Из статьи Вы узнаете как просто приготовить яичницу с помидорами в мультиварке.
Вкусная, сочная, ароматная яичница на завтрак – прекрасное начало дня! Ведь именно от завтрака во многом зависит, как пройдет весь Ваш день. А наличие на Вашей кухни мультиварки, позволяет готовить и быстро, и вкусно, и полезно.
Предлагаю простой рецепт приготовления яичницы-болтуньи (или омлета) из овощей, которые всегда найдутся в холодильнике (например, помидора и болгарский перец).
Приготовление омлета в мультиварке позволяет лучше сохранить все полезные вещества исходных продуктов и получить более вкусное, ароматное и пышное блюдо, чем пожаренное на сковороде.
Время приготовления:45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 20 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- сода на кончике ножа (не обязательно);
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- зелень для украшения (зеленый лук, сельдерей и т.п.).
Рецепт приготовления яичницы с помидорами в мультиварке
Чтобы готовая яичница с помидорами в мультиварке редмонд получилась пышной можно добавить совсем немного соды
Дальше все сделает мультиварка. А мы в то время, пока она готовит, моем зелень, высушиваем её и измельчаем её.
После окончания программы (звуковой сигнал оповестит нас), нажимаем кнопку «Отмена» и оставляем яичницу с помидорами в мультиварке редмонд на несколько минут, пока не сбросится давление.
Этим мы сохраним пышность омлета и дадим ему настояться.
В это время трем сыр в мелкую терку
Приятного аппетита!
Яичница в помидорах в мультиварке
Время приготовления: 30-40 минут
Порций: 4
Хороший вариант оригинального завтрака из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Надоело каждый раз готовить одну и ту же яичницу? Тогда этот рецепт приготовления яичницы в помидорах в мультиварке именно для Вас. Яйца в помидорах могут быть и обычным, и праздничным завтраком. Ведь готовятся они быстро, а выглядят очень привлекательно.Советы по приготовлению:
в яичную массу можно добавить мелко нарезанную колбасу, бекон, овощи и даже кусочки хлеба. Можно также приготовить ее с молоком или сметаной — экспериментируйте;
если помидоры большие, можно просто влить в каждый из них по яйцу, посыпав солью и перцем. В таком случае желтки старайтесь оставлять целыми – готовое блюдо будет более красиво смотреться;
также можно приготовить и своеобразный омлет, взбив яйца с молоком или сметаной. Такое блюдо будет иметь более нежный и тонкий вкус;
дополните блюда, посыпав сверху тертым сыром перед запеканием.
Ингредиенты:
- 2 помидора. Рекомендуется выбирать крупные, твердые томаты. Если они будут мягкие, то с ними сложнее работать, они «разваливаются»;
- 2 яйца;
- соль;
- перец;
- приправы по вкусу.
Как приготовить яичницу в помидорах в мультиварке
Выложите заготовки томатов
Включите режим «Выпечка» на 30-40 минут
Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу, или вообще ничего кроме масла
Приятного аппетита