• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем, капустой и баклажаном

Запеканка из макарон с фаршем, капустой и баклажаном

В этой запеканке отлично сочетаются: мясо, овощи (капуста, болгарский перец, баклажан) и макароны.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (обыкновенные) – 300 грамм
  • Макаронные изделия (окрашенные, любой формы) – 100 грамм
  • Капуста (свежая, белокочанная) – 300 грамм
  • Баклажан – 1 штука
  • Фарш (мясной) – 350 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Жир (животный, пищевой) – 100 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Перец (сладкий, болгарский) – 1 штука
  • Помидор (крупный) – 1 штука
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп, лук) – по вкусу
  • Сметана (сепараторная) – 2-3 ложки столовые
  • Соль – 1 щепотка
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отварите необходимое количество макаронных изделий (обыкновенных и окрашенных). Варить разновидности макарон необходимо в разных посудных емкостях. Лучше всего, если макароны будут отличаться и по форме, а не только по цветам. Сваренные макароны поочередно откиньте на дуршлаг или сито, чтобы сбежала вся вода. Затем в каждую кастрюлю добавьте небольшой ломтик масла.

В глубокой сковороде, добавив 50 грамм животного жира, поставьте на медленном огне тушить следующие измельченные овощи: капусту, порезанную в виде соломки, баклажаны, перец, лук (репчатый) и помидор. На дно сковороды обязательно подлейте немного воды. Крышку необходимо закрыть и продолжать тушить на среднем огне до полуготовности. Когда овощи закипят, по вкусу их поперчите и посолите, а также добавьте сметану (желательно базарную, сепараторную).

На второй сковороде с остатками животного жира обжарьте слегка репчатый лук и переложите в эту сковороду приготовленный фарш, по вкусу присолив его. Фарш продолжайте жарить до полуготовности в течение 15-20 минут.

В центре заранее подогретого противня, разместите, небольшое количество потушенной смеси из овощей, окружите овощную смесь сваренными окрашенными макаронами, затем снова положите оставшиеся овощи, далее сделайте кольцо из фарша, а по внешнему кругу разместите обыкновенные (неокрашенные) макаронные изделия. Всю запеканку облейте сливками и притрусите сыром, тертым на крупную терку. Сыр лучше перемешать со свежей измельченной зеленью.

Теперь отправьте блюдо тушиться в хорошо подогретую духовку (180-200 градусов) на умеренном огне в течение 10-17 минут. Полностью приготовленную запеканку рекомендуется подавать к столу на том же противне (или блюде), на котором она и запекалась.

Tags

  • запеканка
  • Запеканка из макарон

Навигация по записям

Макаронная запеканка с грибами, курицей и ветчиной
Говядина с грибами и картофелем фри

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ