• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Запеканка из мяса зайца или косули

Запеканка из мяса зайца или косули

Потушенное, молотое мясо косули (зайца) запеченное в духовке в форме под соусом с жаренными сухарями. Фотографии к этому рецепту к моему сожалению не нашлось.

Ингредиенты:

  • Мясо зайца или косули – 1 килограмм
  • Печень зайца или косули – 1 шт.
  • Сало (свиное, топленое) – 1 ложка столовая
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Шпик – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вино – ½ стакана
  • Сыр (тертый) – 2 ложки столовые
  • Орех (мускатный) – ¼
  • Перец (душистый) – 8 горошин
  • Можжевельник (чёрный) – 8 ягод
  • Соль – по вкусу
  • Булка – 2 ломтика
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Бульон.

Состав соуса:

  • Сок, в котором мясо тушилось – 1 стакан
  • Сухари (белые) – 1 ложка столовая
  • Масло (сливочное) – ¼ ложки столовых
  • Сметана – ½ стакана.

Рецепт приготовления:

Мясо косули (или зайца) первым делом тщательно обработайте: обмойте его под проточной холодной водой, очистите его от всего лишнего, затем оставьте на сутки мариноваться.

Маринованное мясо обмойте, хорошо высушите, притрусите мукой и отправьте на плиту жариться вместе с печенью. В кастрюлю положите обжаренное мясо, печень, овощи, порезанный на мелкие куски шпик, залейте это все до половины бульоном (горячим) и отправьте на плиту тушиться.

После тушения, мясо прокрутите через мясорубку вместе с овощами, печенью и булкой, предварительно вымоченной в молоке. Полученную мясную массу тщательно разотрите, по необходимости разбавьте бульоном, разбейте сюда одно яйцо, можжевельник (измельченные ягоды), по вкусу поперчите, добавьте мускатный орех, тертый сыр, влейте вина, посолите. Всю массу хорошо смешайте и переложите в емкость для запеканки, смазанную жиром и притрушенную сухарями. Отправьте запекать в духовку.

Готовую запеканку подавайте на стол в этой же посуде, перекладывать в другое блюдо не нужно. Соус приготовьте из сока, который образовался во время тушения. Сок сцедите, добавьте в него сухари (поджаренные на масле), сметану. Доведите все это до кипения и подайте к запеченному зайцу или косуле в соуснике.

Tags

  • запеканка
  • Запеканка из зайца
  • Мясо зайца

Навигация по записям

Говядина с грибами и картофелем фри
Грудинка баранья, фаршированная печенью и рисом

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ