• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой

Сегодня я покажу вам, как приготовить жаркое из говядины с картошкой, рецепт пошагово поможет справится с этой задачей, даже неопытному кулинару. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Особое внимание стоит уделить выбору говядины, так как каждая хозяйка знает, что иной раз очень сложно довести это мясо до мягкости. Может потребоваться до 2-3 часов, а за это время овощи могут развариться в кашу. Поэтому говядину нужно выбирать самую мягкую – она должна быть молодой, часть туши – задок, лопатка. Можно использовать и телятину.

Список ингредиентов:

  • 600 г картофеля,
  • 400 г говядины,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 200 мл воды,
  • 3 лавровых листа,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • свежая зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Картофель можно взять молодой или прошлогоднего урожая. Срежьте кожуру и нарежьте овощи кубиками, помойте их.

Охлажденную или размороженную говядину помойте, обрежьте пленочки и прожилки, кусочки жира. Нарежьте мясо полосками или кусочками.

Морковь поскоблите и ополосните, нарубите соломкой или натрите на терке.

Растительное масло без запаха налейте в сковороду или сотейник, разогрейте и переложите туда морковь. Обжаривайте на слабом огне минуты 3. Репчатый лук почистите и нарежьте мелко, отправьте в сотейник на пару минут, после этого добавьте к овощам и говядину. Обжаривайте мясо с овощами минут 7-10, помешивая.

Переложите в сотейник (сковороду) нарезанный картофель.

Долейте воду, добавьте томатную пасту, соль, специи, лавровый лист, любые другие пряности. Перемешайте и тушите под неплотно закрытой крышкой минут 40, периодически помешивая. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок (домашний или магазинный).

Жаркое из говядины с картошкой подавать лучше сразу, с пылу-с жару, со свежей зеленью. К нему можно подать салат из свежих овощей, соленья.

Приятного аппетита!

Tags

  • жаркое
  • Жаркое из говядины

Навигация по записям

Картофельные зразы с мясным фаршем
Запеканка из творога с манкой (как в детском саду)

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ