3 варианта приготовления красной рыбы

Хотите вкусно и изыскано накормить своих гостей? Тогда приготовьте красную рыбу. Удовольствие, конечно, не из дешевых… Но подумайте о том, что в ресторане такие угощения обошлись бы вам на порядок дороже.
Итак, предлагаю вам рецепты 3-х моих любимых блюд – что называется просто (в приготовлении) и вкусно.

Шашлык из красной рыбы

Нет ничего проще – рыбу разрезаете на стейки шириной 2-3 см, солите, перчите, выкладываете на решетку и на мангал. Жарите до готовности, периодически переворачивая. Время готовки приблизительно 30 мин.

Чтобы проверить готовность – проткните ножом рыбу в самой широкой части куска. Если рыба легко протыкается – блюдо готово. Снимаете с огня, выкладываете на тарелки и подаете с ломтиком лимона.

Если гостей много, а рыбы мало — вы можете сделать шашлычки на шпажках. Для этого вам необходимо нарезать рыбу кубиками 2,5-3,5 см, посолить-поперчить, нанизать на деревянные шпажки и на решетку. Такие шашлычки приготовятся еще быстрей.

Блюдо получается ну о-о-очень вкусное. Отлично подходит для отдыха на свежем воздухе. К примеру, мы готовили его на гавайскую и на мексиканскую вечеринку. Может стать отличной альтернативой традиционному шашлыку.

Красная рыба, запеченная в духовке

Этот вариант приготовления рыбы больше подойдет для тех, кто не любит или кому нельзя жаренное, а также, если нет возможности приготовить рыбу на мангале.
Аналогично первому варианту – рыбу разрезаете, солите и перчите. Выкладываете кусочек на фольгу и делаете «конфетку». Запекаете в духовке при средней температуре.

Такой рыбой впервые нас угостили наши кумовья. На гарнир нам подали картофельное пюре с тыквой. М-м-м… Пальчики оближешь.

Красная рыба домашнего посола

Сколько вкусных вкусностей можно приготовить из слабосоленой красной рыбы – различные салаты, фаршированные блинчики, омлетные рулетики с красной рыбой, закусочные торты, всевозможные канапе, бутерброды и т.д. и т.п. К рецептам этих блюд мы еще вернемся, а пока научимся засаливать рыбу в домашних условиях. Кстати, на этом можно неплохо сэкономить.

Итак, разрезаете стейк на две части, вырезав хребет. Удаляете кости и шкуру (не обязательно, но я предпочитаю это делать перед засолом). Натираете филе рыбы смесью соли и сахара (на 400-500 г рыбы – 1,5 ст. ложки соли и 1 ч.ложка сахара). Кусочки рыбы складываете в емкость, засыпаете остатками смеси и ставите под гнет на пару-тройку часов. По прошествии указанного времени гнет убираете, накрываете емкость крышкой и убираете в холодильник. Через сутки рыба готова. Все просто! Испортить практически не возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть