Что бы вы ели, где бы вы жили, хлеб — это главный продукт в доме! Обычный обед или праздничный ужин обязательно украшен булочкой.
В наше время разновидностей хлеба множество в любом гастрономе, и все же, домашняя выпечка всегда будет превосходить магазинные варианты, особенно, если она сделана с любовью и с натуральных продуктов.
Поэтому делюсь с вами новым рецептом, это пряный луковый хлеб, который можно испечь у себя дома в мультиварке-скороварке. Его вкус достаточно насыщенный, можно сказать, солирующий, в отличии от привычного нейтрального по вкусу продукта.
Заметила, что даже термообработанный лук обладает своими бактерицидными свойствами, в меньшей степени, чем сырой, получается и вкусно и полезно=)
Ингредиенты:
- мука пшеничная, первый сорт — 200г (1 ст.);
- вода теплая, кипяченая — 120-130мл (0,5 ст.);
- репчатый лук — 2 шт. среднего размера;
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное масло — 10мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- специи — 20г.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- дрожжи сухие — 10г
Как приготовить вкусный луковый хлеб в мультиварке-скороварке
(Вы можете использовать специи на свой вкус, просто моя семья, любитель многих пряностей)
Учитывайте, что я использую скороварку, в обычной мультиварке времени потребуется больше