Порций: 1
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Небольшой банан
- 2 свежей клубники
- 100 гр. сыра рикотта
- 1 чашка ванильного йогурта
- 2 столовые ложки льняного семени
Метод приготовления
- Возьмите небольшую миску и нарежьте банан тонкими дисками.
- Вымойте клубнику и удалите верхушки. Нарезать небольшими кусочками и смешать с бананом.
- В отдельной миске смешайте творог, йогурт и семена льна.
- Добавьте нарезанные фрукты к этой смеси и хорошо перемешайте.
- Подавать сразу же.
Пищевая ценность
(Сумма в одной порции)
ЭНЕРГИЯ |
БЕЛКА |
УГЛЕВОДЫ |
FAT (всего) |
НАТРИЯ |
Холестерин |
357 ккал |
23.6 гр. |
38.9 гр. |
13.9 гр. |
250 мг. |
34 мг. |
Советы для здоровья
- Данный рецепт с очень высоким содержанием белка, с высоким содержанием жира и калорий.
- Бананы являются ценным источником витамина В6, калия и витамина С. Бананы также естественно сладкие, поэтому, по всей вероятности, вам не нужно будет добавить дополнительно сахар к этому рецепту.
- Если, однако, вы хотели бы, подсластить этот десерт, вы можете использовать мед вместо сахара. В отличие от сахара, мед имеет уникальный аромат, который идеально дополняет клубнику, бананы и творог. В дополнение к этому, мед богат антиоксидантами, которые помогают защитить и сохранить структуру клеток.
- Свежая клубника не только обеспечивает цвет, но также является отличным источником витамина С, калия и флавоноидов.
- Рикотта это итальянский сыр, который готовят из сыворотки, он похож по структуре на творог, но значительно легче. Он имеет содержание жира 5%. Это хороший источник белка, кальция и различных минералов.
- Йогурт является, пожалуй, самым богатым природным источником пробиотиков. Пробиотики микробы, которые необходимы для человека, поскольку они помогают укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина и кровяное давление, улучшают минеральное поглощение и укрепление здоровья. Йогурт с низким содержанием жира/не жирный йогурт может быть использован, чтобы уменьшить количество калорий и содержание жира в рецептуре, без ущерба для вкуса.
- Лен имеет многочисленные преимущества для здоровья. Он высококалорийный, имеет высокое содержание белка и жира, и является ценным источником пищевых волокон и омега-3 жирных кислот. Ежедневное потребление льна показано, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он также содержит большое количество лигнаны, который обладает противовоспалительными свойствами.
Этот рецепт имеет высокое содержание натрия и холестерина, поэтому его следует избегать людям на диете с пониженным содержанием жиров и тем, кто страдает от гипертонии и сердечных заболеваний.