• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Мясо барашка или молодой овцы считается деликатесом. Оно обладает невероятным, насыщенным специями ароматом и вкусом. Блюда из мяса ягненка украсят любой праздничный стол, но необходимо знать тонкости его приготовления. Любая часть туши получается очень вкусной, но бараньи ребрышки в духовке придутся по вкусу даже самому изощренному гурману. Если вы раньше не имели дела с бараниной и не представляете, как приготовить у себя дома это мясо по-настоящему вкусным, воспользуйтесь нашим пошаговым онлайн рецептом.

Ингредиенты

  • ребра – 1,5 килограмма
  • розмарин – 2 щепотки
  • сухая горчица – 1 чайная ложка
  • сухая аджика – 1 чайная ложка.
  • смесь специй – 1 чайная ложка
  • мед – 3 столовых ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – 0,5 чайной ложки
  • лимон – 1 штука

Как приготовить вкусные бараньи ребрышки в духовке

Мясо, запеченное в духовке на косточке, имеет привлекательный и аппетитный внешний вид. Перед началом приготовления промойте кусочки, удалите лишний жир и прожилки, если они имеются.

Шаг 1: Солим, перчим

Первым делом тщательно солим и перчим баранину по вкусу.

Шаг 2: Приправляем

Добавляем горчицу и специи, щепотку розмарина, половину чайной ложки сухой аджики. Тщательно втираем приправы в мясо, чтоб они не осыпались. Повторить процедуру для обеих сторон. Рецепты из баранины предусматривают добавление большого количества специй и приправ, которые перебивают характерный запах.

Шаг 3: Поливаем лимонным соком

Выдавливаем сок лимона и маринуем в течение 30 минут. Если неприятный аромат ощущается, натрите мясные кусочки несколькими раздавленными зубчиками чеснока.

Шаг 4: Смазываем медом

Промаринованные ребра смазываем 3 столовыми ложками меда. Поливать медом не бойтесь, блюдо не получиться сладким.

Шаг 5: Запекаем

 Противень закрываем фольгой, выкладываем ребра и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут баранину можно перевернуть, чтобы мясо хорошо пропеклось и взялось румяной корочкой  с обеих сторон. Выпекаем еще 20 минут.

Итог

Сочные бараньи ребрышки подаем к столу, пока не застыл жир. Остывшее блюдо теряет вкусовые качества, становиться слишком жестким, ощущается жирный привкус. Именно поэтому вкусные рецепты блюд из барашка рассчитаны на небольшие порции.

Tags

  • Бараньи ребрышки
  • Бараньи ребрышки рецепт

Навигация по записям

Баранина в мультиварке
Котлеты из баранины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ