Мясо барашка или молодой овцы считается деликатесом. Оно обладает невероятным, насыщенным специями ароматом и вкусом. Блюда из мяса ягненка украсят любой праздничный стол, но необходимо знать тонкости его приготовления. Любая часть туши получается очень вкусной, но бараньи ребрышки в духовке придутся по вкусу даже самому изощренному гурману. Если вы раньше не имели дела с бараниной и не представляете, как приготовить у себя дома это мясо по-настоящему вкусным, воспользуйтесь нашим пошаговым онлайн рецептом.
Ингредиенты
- ребра – 1,5 килограмма
- розмарин – 2 щепотки
- сухая горчица – 1 чайная ложка
- сухая аджика – 1 чайная ложка.
- смесь специй – 1 чайная ложка
- мед – 3 столовых ложки
- соль – по вкусу
- черный перец – 0,5 чайной ложки
- лимон – 1 штука
Как приготовить вкусные бараньи ребрышки в духовке
Мясо, запеченное в духовке на косточке, имеет привлекательный и аппетитный внешний вид. Перед началом приготовления промойте кусочки, удалите лишний жир и прожилки, если они имеются.
Шаг 1: Солим, перчим |
|
Первым делом тщательно солим и перчим баранину по вкусу. | |
Шаг 2: Приправляем |
|
Добавляем горчицу и специи, щепотку розмарина, половину чайной ложки сухой аджики. Тщательно втираем приправы в мясо, чтоб они не осыпались. Повторить процедуру для обеих сторон. Рецепты из баранины предусматривают добавление большого количества специй и приправ, которые перебивают характерный запах. | |
Шаг 3: Поливаем лимонным соком |
|
Выдавливаем сок лимона и маринуем в течение 30 минут. Если неприятный аромат ощущается, натрите мясные кусочки несколькими раздавленными зубчиками чеснока. | |
Шаг 4: Смазываем медом |
|
Промаринованные ребра смазываем 3 столовыми ложками меда. Поливать медом не бойтесь, блюдо не получиться сладким. | |
Шаг 5: Запекаем |
|
Противень закрываем фольгой, выкладываем ребра и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут баранину можно перевернуть, чтобы мясо хорошо пропеклось и взялось румяной корочкой с обеих сторон. Выпекаем еще 20 минут. |
Итог
Сочные бараньи ребрышки подаем к столу, пока не застыл жир. Остывшее блюдо теряет вкусовые качества, становиться слишком жестким, ощущается жирный привкус. Именно поэтому вкусные рецепты блюд из барашка рассчитаны на небольшие порции.