Бараньи ребрышки

Мясо барашка или молодой овцы считается деликатесом. Оно обладает невероятным, насыщенным специями ароматом и вкусом. Блюда из мяса ягненка украсят любой праздничный стол, но необходимо знать тонкости его приготовления. Любая часть туши получается очень вкусной, но бараньи ребрышки в духовке придутся по вкусу даже самому изощренному гурману. Если вы раньше не имели дела с бараниной и не представляете, как приготовить у себя дома это мясо по-настоящему вкусным, воспользуйтесь нашим пошаговым онлайн рецептом.

Ингредиенты

  • ребра – 1,5 килограмма
  • розмарин – 2 щепотки
  • сухая горчица – 1 чайная ложка
  • сухая аджика – 1 чайная ложка.
  • смесь специй – 1 чайная ложка
  • мед – 3 столовых ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – 0,5 чайной ложки
  • лимон – 1 штука

Как приготовить вкусные бараньи ребрышки в духовке

Мясо, запеченное в духовке на косточке, имеет привлекательный и аппетитный внешний вид. Перед началом приготовления промойте кусочки, удалите лишний жир и прожилки, если они имеются.

Шаг 1: Солим, перчим

Первым делом тщательно солим и перчим баранину по вкусу.

Шаг 2: Приправляем

Добавляем горчицу и специи, щепотку розмарина, половину чайной ложки сухой аджики. Тщательно втираем приправы в мясо, чтоб они не осыпались. Повторить процедуру для обеих сторон. Рецепты из баранины предусматривают добавление большого количества специй и приправ, которые перебивают характерный запах.

Шаг 3: Поливаем лимонным соком

Выдавливаем сок лимона и маринуем в течение 30 минут. Если неприятный аромат ощущается, натрите мясные кусочки несколькими раздавленными зубчиками чеснока.

Шаг 4: Смазываем медом

Промаринованные ребра смазываем 3 столовыми ложками меда. Поливать медом не бойтесь, блюдо не получиться сладким.

Шаг 5: Запекаем

 Противень закрываем фольгой, выкладываем ребра и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут баранину можно перевернуть, чтобы мясо хорошо пропеклось и взялось румяной корочкой  с обеих сторон. Выпекаем еще 20 минут.

Итог

Сочные бараньи ребрышки подаем к столу, пока не застыл жир. Остывшее блюдо теряет вкусовые качества, становиться слишком жестким, ощущается жирный привкус. Именно поэтому вкусные рецепты блюд из барашка рассчитаны на небольшие порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть