• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Баранина запеченная с розмарином

Баранина запеченная с розмарином

В мире кулинарии баранина всегда считалась изысканной деликатесом, которая приготовлена правильно, может стать настоящим произведением искусства на вашем столе. Один из самых изысканных способов приготовления баранины - запекание с розмарином. Сочетание аромата розмарина с нежным мясом барана создает буквально взрыв вкуса на вашем языке. Давайте рассмотрим этот рецепт ближе.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для этого великолепного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг баранины (лучше всего выбрать плечевую часть)
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Шаг 2: Приготовление маринада

Смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Этот маринад придаст вашей баранине неповторимый аромат и вкус.

Шаг 3: Маринирование баранины

Натрите баранину приготовленным маринадом, убедившись, что каждый кусок покрыт равномерно. Для лучшего результата рекомендуется оставить мясо в маринаде как минимум на 2 часа, но лучше всего на ночь. Это позволит мясу пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Шаг 4: Предварительная обработка розмарина

Перед запеканием, предварительно обработайте веточки розмарина, сняв с них лишние листья и нарезав оставшиеся на кусочки.

Шаг 5: Запекание

Нагрейте духовку до 180°C. Время запекания зависит от предпочтений по степени прожарки мяса, но обычно баранину запекают около 1-1,5 часов. Важно периодически поливать мясо соком, который выделяется во время запекания, чтобы оно оставалось сочным.

Шаг 6: Подача

Когда баранина готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились. Подавайте баранину с картофелем, запеченным вместе с ней, и свежим салатом.

Баранина, запеченная с розмарином, - это изысканное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Следуя этому простому, но в то же время роскошному рецепту, вы сможете поразить своих гостей и насладиться божественным вкусом нежного мяса в сочетании с ароматным розмарином. Приятного аппетита!

Tags

  • баранина
  • розмарин

Навигация по записям

Тартар из лосося и авокадо
Топ 10 сайтов где искать работу поваром

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ