• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Бутерброды и Закуски

Тартар из лосося и авокадо

Тартар из лосося и авокадо

Лосось и авокадо - это два изысканных ингредиента, которые в сочетании могут создать неповторимое блюдо, которое порадует как визуально, так и вкусовыми качествами. Тартар из лосося и авокадо - это не только лакомство для гурманов, но и здоровая альтернатива, богатая полезными жирными кислотами и витаминами. В этой статье мы рассмотрим шаги приготовления этого изысканного блюда без двуеточий.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего лосося
  • 1 спелый авокадо
  • 1 лимон
  • 1 небольшой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Начнем с того, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тартара. Очистите лосось от кожи и костей, затем нарежьте его мелкими кубиками. Авокадо очистите от кожуры и косточки, затем также нарежьте его кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: Маринование лосося

Переложите нарезанный лосось в глубокую миску. Добавьте сок половины лимона, оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Оставьте лосось на некоторое время, чтобы он пропитался вкусом маринада.

Шаг 3: Приготовление авокадо

В другой миске соедините нарезанные кубиками авокадо с соком оставшейся половины лимона. Это поможет предотвратить окисление авокадо и сохранить его яркий зеленый цвет. Также посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Сборка тартара

Подготовьте форму для формирования тартара. Выложите дно формы слоем авокадо, затем аккуратно уложите сверху маринованный лосось. Плотно прижмите, чтобы форма заполнилась равномерно.

Шаг 5: Подача и украшение

Переверните форму на тарелку, чтобы тартар вышел из формы. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона. Тартар готов к подаче!

Тартар из лосося и авокадо - это блюдо, которое впечатлит вас своим изысканным вкусом и элегантным внешним видом. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, но результат будет выглядеть и вкусно, и профессионально. Наслаждайтесь этим лакомством в кругу семьи или угощайте им гостей на празднике. Ваш тартар из лосося и авокадо обязательно покорит сердца всех ценителей изысканной кухни.

Tags

  • авокадо
  • Тартар
  • Тартар из лосося

Навигация по записям

Ризотто из перловки с грибами
Баранина запеченная с розмарином

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ