• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Выпечка, Казахская кухня

Баурсаки рецепт приготовления

Баурсаки рецепт приготовления

Казахстанская кухня славится своими богатыми и разнообразными вкусами. Один из наиболее популярных видов выпечки - это баурсаки. Этот древний рецепт был передан по поколениям и до сих пор остается любимым угощением для многих людей.

Итак, как приготовить баурсаки? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла

Шаг 1: Просейте муку в большую миску и добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2: В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Тщательно взбейте все ингредиенты.

Шаг 3: Добавьте жидкие ингредиенты в миску с мукой. Вылейте их в центр миски и начинайте медленно перемешивать с помощью вилки до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Шаг 4: Выложите тесто на стол и начните замешивать его руками. Добавьте масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 5: Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в форму близко к кругу.

Шаг 6: Нарежьте тесто на небольшие кусочки размером примерно с грецкий орех. Сформируйте каждый кусочек в форму баурсака, слегка придавливая его ладонью.

Шаг 7: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла для жарки. Обжаривайте баурсаки, переворачивая их с двух сторон, пока они не станут золотистого цвета.

Шаг 8: Выньте баурсаки из сковороды и дайте им немного остыть. Подавайте их на стол.

Этот рецепт баурсаков очень простой и не требует много времени на приготовление. Полученные баурсаки будут твердыми снаружи и мягкими внутри, что делает их идеальным угощением для чаепития или завтрака. Наслаждайтесь!

Tags

  • Баурсак
  • Баурсаки
  • Баурсаки рецепт
  • рецепт Баурсаков

Навигация по записям

Сорпа (шурпа) — по-казахски из баранины
Жент – казахский десерт из пшена

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ