• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Казахская кухня

Бешбармак рецепт казахский

Бешбармак рецепт казахский

Бешбармак - это традиционное казахское блюдо, которое приготавливается из тонко нарезанного мяса (обычно баранины) и теста, затем подаются в казане или глубокой посуде. Также этому блюду часто добавляют картофель, морковь и лук.

Состав блюда "бешбармак":

  • 500 граммов баранины (можно заменить на говядину или конину)
  • 400 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, лук мелко режем, картофель и морковь нарезаем кубиками. Муку смешиваем с яйцом и небольшим количеством воды, затем замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 2: Приготовление мяса

В казан или глубокую сковороду добавляем нарезанную баранину, лук, соль и перец по вкусу. Залить водой и тушить на среднем огне до мягкости мяса. Если жидкости мало, можно добавить еще немного воды.

Шаг 3: Приготовление теста

Разделываем тесто на несколько частей и раскатываем его на тонкие лепешки. Затем нарезаем каждую лепешку на узкие полоски шириной около 2-3 см.

Шаг 4: Приготовление овощей

Отдельно обжариваем картофель и морковь на сковороде, затем добавляем их к мясу и тушим еще 10-15 минут.

Шаг 5: Сборка блюда

В казане с мясом и овощами кладем нарезанные полоски теста, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. На этом этапе важно следить, чтобы тесто не склеилось и хорошо проварилось. После того, как тесто станет мягким и нежным, блюдо можно снять с огня.

Шаг 6: Подача блюда

Бешбармак можно подавать горячим в казане или на большой тарелке. Посыпать свежей зеленью, нарезанной тонкими кольцами луком и при желании добавить горчицу или острый соус. Блюдо отлично сочетается с хлебом и маринованными овощами.

Итак, вы можете использовать этот рецепт для приготовления традиционного казахского блюда "бешбармак". Надеемся, что этот рецепт станет вашим новым любимым блюдом и порадует ваших близких и гостей.

Приятного аппетита!

Tags

  • Бешбармак
  • Бешбармак рецепт

Навигация по записям

Узбекский плов из говядины с нутом
Бешбармак рецепт с курицей

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ