• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Казахская кухня

Бешбармак рецепт с курицей

Бешбармак рецепт с курицей

Казахская кухня славится своими изысканными и вкусными блюдами. Одним из самых известных блюд является бешбармак - традиционное блюдо из мяса и теста. В этом рецепте мы представляем вам вариант бешбармака с курицей, который можно легко приготовить дома.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления бешбармака с курицей нам понадобятся:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Лук - 2 штуки
  • Мука - 500 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - по мере необходимости
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Черный перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Шаг 2: Приготовление теста

В большую миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Разбиваем яйца в углубление и добавляем немного воды и соли. Медленно замешиваем тесто, добавляя воду по мере необходимости. Тесто должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут.

Шаг 3: Приготовление бульона

В большой кастрюле, на среднем огне, нагреваем воду. Добавляем куриное филе и лук, нарезанный крупными кусками. Варим до готовности курицы, удаляем ее из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4: Приготовление теста и курицы

На рабочей поверхности размещаем тесто и раскатываем его до толщины 2 мм. Нарезаем тонкие полоски теста и бросаем их в кипящий бульон. Варим тесто до готовности. Добавляем нарезанную курицу в бульон и перемешиваем.

Шаг 5: Подача блюда

Выкладываем бешбармак на большую тарелку или в казан. Посыпаем свежей зеленью и черным перцем по вкусу. Подаём блюдо горячим и наслаждаемся его неповторимым вкусом.

Это все шаги для приготовления бешбармака с курицей. Однако, хочу отметить, что приготовление бешбармака - это творческий процесс и каждый может подобрать свои ингредиенты и пропорции по своему вкусу. Некоторые добавляют в бешбармак еще и картофель, морковь, перец или другие овощи. Вы можете экспериментировать и добавлять ингредиенты по своему желанию.

Надеюсь, что этот рецепт бешбармака с курицей станет для вас интересным и полезным, и вы сможете приготовить это вкусное блюдо для своей семьи и друзей.

Приятного аппетита!

Tags

  • Бешбармак
  • Бешбармак рецепт
  • бешбармак с курицей
  • Курица

Навигация по записям

Бешбармак рецепт казахский
Рецепт бешбармака с говядиной

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ