• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Салаты

Бисквитные корзиночки с салатом

Бисквитные корзиночки с салатом

В таких корзиночках можно подавать любой салат, это не только вкусно и красиво, но и очень удобно.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • яиц - 2 шт,
  • сметаны или майонеза - 2 стол. ложки,
  • сливочного масла - 100 гр,
  • муки - 6 стол. ложек,
  • разрыхлителя - 1 чайн. ложка
  • соли - на конце ножа

Состав салата:

  • консервированной фасоли - 150 гр,
  • шампиньонов - 200 гр,
  • одна луковица,
  • одна морковь (100 г),
  • крабовых палочек - 150 гр,
  • сыра твердого - 100 гр,
  • майонез,
  • зелень укропа, петрушки,
  • масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

Делаем тесто для корзиночек. Берем муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Сливочное масло растопим и остужаем. Яйца куриные разбиваем в чашку и немножко взбиваем вилкой или венчиком (даже не взбиваем, а просто размешиваем). К яйцам добавляем сметану (+ щепотку соли) или майонез. И перемешиваем. Вливаем в яичную массу топленое сливочное масло, опять перемешиваем. Добавляем внутрь муку с разрыхлителем снова перемешиваем. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Чистые формы для кексов смазываем маслом (железные посыпаем сухарями). Раскладываем тесто по формочкам (одна стол. ложка теста в каждую). Формочки с тестом ставим в разогретую до 180°C духовку на 7 мин, тесто в формочках должно подняться, не начав печься.

Придавливаем поднявшиеся кексы дном стакана. Возвращаем формочки с корзинками в духовку и выпекаем еще 10-15 мин, пока не подрумянятся. Приготовленные корзинки вынимаем из духовки, уберем излишки масла салфеткой, чуть остудим и осторожно выберем корзинки из формочек. Приготовленные корзиночки наполняем своим любимым салатом.

Я предпочла фасолевый салат с грибами. Берем крабовые палочки нарезаем их маленькими кусочками. Сыр натираем на терке. С консервированной фасоли сливаем полностью жидкость. Зелень моем, просушиваем и рубим. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем на ломтики. В сковородке разогреваем чуть оливкового масла, выкладываем грибы и обжариваем 8 мин, посолив и поперчив до полной готовности. Выкладываем грибы, а в ней посолив обжариваем лук и морковь. Овощи перекладываем на тарелку и соединяем а жареными грибами, фасолью, сыром и крабовыми палочками. Добавив рубленую зелень, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Корзиночки наполняем фасолевым салатом и подаем к столу.

 

Tags

  • Бисквитные корзиночки
  • корзинки
  • салат

Навигация по записям

Как сделать творожники
Яичный салат с курицей и кукурузой

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ