Как сделать творожники

Хотите узнать, как сделать творожники? Любимое всеми блюдо, питательное, полезное, отлично подходящее для завтрака, да и для любого другого приема пищи.

Дети обожают это блюдо, в отличии от самого творога, который многие ребятишки отказываются есть не смотря на полезные свойства этого продукта.

В этой статье предоставлены вашему вниманию пару интересных рецептов творожников на сковородке и в воде.

Первый рецепт — ванильные творожники.

Для приготовления нам понадобится:

полкило творога,
яйцо,
2 ст.л. размягченного сливочного масла,
сахар по вкусу (но обычно хватает 2-3 ст.л.),
половина стакана муки,
четверть стакана ванильного сахара,
четверть стакана сахарной пудры,
соль по вкусу.

При желании, пудру можно заменить сиропом, шоколадным соусом и т.д.

В протертый через сито творог добавить яйцо, масло, сахар, ванильный сахар и соль, все тщательно перемешать. Далее, через сито в емкость с приготовленной смесью просеять муку, перемешать и выложить смесь на стол или доску обсыпанную мукой. Разделить на куски желаемой величины и обжарить с двух сторон до готовности.
Рецепт второй — творожники отварные

Для приготовления этого блюда на понадобится:

полкило творога (можно немного больше),
2 яйца,
50-70 гр.сливочного масла,
три четверти стакана муки,
соль по вкусу.

Творог размять и хорошо растереть со сливочным маслом. Добавить яйца, заранее взбив их, соль и все вместе хорошо перемешать. Затем, всыпать в этот состав муку, и тщательно все перемешать. Разделить смесь на кусочки и дать полежать немного на столе или разделочной доске.

Далее, подготовленные творожники варим в кипящей воде до готовности — должны всплыть и хорошо стряхиваем в сите, с них не должна течь вода. Затем, сваренные творожники обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Подавать можно со сметаной, сиропом или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть