• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Блюда с грибами – вкусны и просты

Блюда с грибами – вкусны и просты

Блюда с грибами – это вкусно и питательно. Больше они подходят именно тем, кто не любит использовать при приготовлении пищи — мясо. Хотя часто грибы — вкуснее, чем приготовленное мясо — ведь это тоже своего рода – деликатес. А если к ним добавить еще и рыбку! Вкусняшка получается, даже летние деньки вспоминаются. 

Жаркое по-рыбацки с грибами — рецепт

Ингредиенты:

- четыре филе щуки, четыре луковицы, 200г вешенок, 200г сыра, растительное масло, пять столовых ложек муки, лавровый лист, соль, перец.

Готовим:

- филе щуки порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить с обеих сторон (можно добавить специальную приправу к рыбе). Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования корочки (золотистой);

- натереть сыр с помощью крупной терки;

- грибы замочить в теплой воде на час, затем хорошенько вымыть. Нарезать вешенки кусочками, лук мелко нашинковать или порезать полосками, пожарить на масле до полуготовности;

- выложить в керамические горшочки слоями рыбу и смесь грибов с луком, положить в каждый горшочек по лавровому листу. Посыпать тертым сыром, тушить в духовке 20-30 минут при средней температуре.

При подаче на стол посыпать жаркое мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.

Пикантная запеканка

Ингредиенты:

- четыре огурца, один болгарский перец, 300г шампиньонов,  одна чайная ложка сливочного масла, один пучок базилика, один зубок чеснока, 200мл молока, 150г сметаны, четыре яйца, 100г сыра, мускатный орех, соль.

Готовим:

- овощи почистить. Огурцы нарезать ломтиками, паприку – полосками;

- грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Пожарить на сливочном масле до готовности. Добавить ломтики огурцов, посолить, перемешать, жарить на небольшом огне еще две минуты;

- соединить молоко, сметану и яйца. Добавить мелко нарубленные чеснок и базилик, посолить, поперчить, взбить веничком;

- в огнеупорную форму выложить грибы с огурцами, затем слой перца, залить молочной смесью, запекать при температуре 200 градусов до готовности.

Вкусно и оригинально.

Tags

  • Блюда с грибами
  • Жаркое по-рыбацки

Навигация по записям

Рецепт нежного рыбного пирога
Полезные блюда из гречки с грибами

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ