Блюда с грибами – вкусны и просты

Блюда с грибами – это вкусно и питательно. Больше они подходят именно тем, кто не любит использовать при приготовлении пищи — мясо. Хотя часто грибы — вкуснее, чем приготовленное мясо — ведь это тоже своего рода – деликатес. А если к ним добавить еще и рыбку! Вкусняшка получается, даже летние деньки вспоминаются. 

Жаркое по-рыбацки с грибами — рецепт

Ингредиенты:

- четыре филе щуки, четыре луковицы, 200г вешенок, 200г сыра, растительное масло, пять столовых ложек муки, лавровый лист, соль, перец.

Готовим:

- филе щуки порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить с обеих сторон (можно добавить специальную приправу к рыбе). Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования корочки (золотистой);

- натереть сыр с помощью крупной терки;

- грибы замочить в теплой воде на час, затем хорошенько вымыть. Нарезать вешенки кусочками, лук мелко нашинковать или порезать полосками, пожарить на масле до полуготовности;

- выложить в керамические горшочки слоями рыбу и смесь грибов с луком, положить в каждый горшочек по лавровому листу. Посыпать тертым сыром, тушить в духовке 20-30 минут при средней температуре.

При подаче на стол посыпать жаркое мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.

Пикантная запеканка

Ингредиенты:

- четыре огурца, один болгарский перец, 300г шампиньонов,  одна чайная ложка сливочного масла, один пучок базилика, один зубок чеснока, 200мл молока, 150г сметаны, четыре яйца, 100г сыра, мускатный орех, соль.

Готовим:

- овощи почистить. Огурцы нарезать ломтиками, паприку – полосками;

- грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Пожарить на сливочном масле до готовности. Добавить ломтики огурцов, посолить, перемешать, жарить на небольшом огне еще две минуты;

- соединить молоко, сметану и яйца. Добавить мелко нарубленные чеснок и базилик, посолить, поперчить, взбить веничком;

- в огнеупорную форму выложить грибы с огурцами, затем слой перца, залить молочной смесью, запекать при температуре 200 градусов до готовности.

Вкусно и оригинально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть