• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Булочки из дрожжевого теста. Плетёнка с маком и сахаром

Булочки из дрожжевого теста. Плетёнка с маком и сахаром

Булочки из дрожжевого теста очень приятно подать к столу! Приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста совсем не трудно, хотя для многих, сам процесс приготовления теста представляется трудоёмким.

Для приготовления теста для булочек и плетёнки с маком нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 2 ч.л.;

Пшеничная мука - 500 гр.;

Соль - 0,5 ч.л.;

Сахара 8 ст.л.;

Масло сливочное 2 ст.л.;

Вода 280 миллилитров.

Начинка для булочек:

Изюм;

Курага;

Мак;

Кунжут.

Начинка для плетёнки:

Сахарный песок - 100 грамм;

Мак - 60 грамм;

Молоко - 5-7 столовых ложек.

Для сиропа:

Сахар;

Столовая кипячённая вода.

Способ приготовления теста:

Тесто приготовить и вымесить обычным. Дать дрожжевому тесто хорошо подойти в течении двух часов. Пару раз поднявшееся тесто немного приминать. Это необходимо для того, чтобы выпустить из теста углекислоту.

Из готового теста раскатать и налепить булочек, уложить их на противень. Перед выпечкой дать булочкам ещё раз подойти. Для этого духовка должна быть тёплой, градусов 50. Стоять подниматься булочки должны в духовке минут 20.

Готовые булочки из дрожжевого теста смазываем сиропом! Кругленькие булочки смазав сиропом сразу посыпаем кунжутом и маком. Те, что уже с начинкой их изюма и кураги просто смазываем для блеска!

Полюбуйтесь, какие красивые, румяные и пышные получились у нас булочки!

Из этой порции теста выходит 20 - 25 булочек или одна большая плетёнка с маком и сахаром!

Тесто для плетёнки используем то же, что и для дрожжевых булочек.

Для начинки смешиваем сахарный песок, мак и молоко.

Чтобы сформировать плетёнку необходимо раскатать один большой пласт. На весь раскатанные пласт выложить равномерно начинку и скатать в рулет.

Рулет разрезать вдоль пополам. Две половинки рулета переплести между собой.

Готовую плетёнку выложить на противень застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент должен быть смазан сливочным маслом.

Плетёнку необходимо смазать сиропом. Отправить в духовку при температуре 50 градусов на полчаса подниматься. Выпекать плетёнку с маком и сахаром необходимо при температуре 180 градусов до готовности.

Готовую плетёнку для блеска смазать ещё раз тем же сиропом!

Желаю всем приятного чаепития!

Метки

  • Булочка
  • Булочки

Навигация по записям

Воздушное безе
Как приготовить домашний майонез

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Жаркое из говядины
  • Завтрак
  • Куриный рулет
  • Курица
  • Курица с ананасами
  • Ленивые вареники
  • Лечо
  • Оладьи
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Салат с курицей
  • Сырники
  • Тыквенный суп
  • Уха
  • аджика
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.