Не всегда гости приходят в дом, когда их ждешь. Наверное, неожиданно также в дом может зайти кто захочет, тогда и ложится на «плечи» хозяйке «срочные» обязанности. Что быстро приготовить на закуску. Да еще и так, чтобы всем понравилось, было «приличное», свежее и вкусное. Всего на протяжении получаса можно приготовить именно такую закуску с огурцов. Кстати такую закуску, удобно использовать в любое время года. Ведь свежезаложенные продукты в зимний период будут и ароматнее, и вкусны, и «быстры» для стола – на закуску.
Закуска из огурцов – рецепт:
Ингредиенты:
- один килограмм огурцов,
- одна луковица,
- два стручка сладкого перчика,
- половинку стручка перца чили,
- два зубчика чеснока,
- три ложки (столовых) рубленого укропа,
- одна ложка (столовая) сахарного песка,
- одна ложка (столовая) соли,
- одна ложка (столовая) 9%-го уксуса,
- две ложки (столовых) растительного масла.
Готовим:
1. Вымыть хорошо огурчики, обсушить их с применением бумажного полотенца. Так что мело закатываем эту закуску.
2. Приготовленные огурцы разрезать вдоль на четвертинки (каждый).
3. Очистить и нарезать соломкой лучок.
4. Промыть стручки сладкого перца, разрезать их на половинки, очистить от сердцевины с семенами, а саму мякоть нарезать полосками.
5. Чеснок и перец чили мелко порубить.
6. Все подготовленные овощи смешать, добавив к ним подготовленный порубленный укроп.
7. Готовим маринад:
- взять отдельную емкость, смешать в ней сахар (песок). Уксус и соль, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать.
8. Приготовленным маринадом залить овощи и отложить для маринования на восемь часиков в холодное место – холодильник.
Такую закуску можно подавать на стол, а если это наиболее длительный срок (зиму) – следует продолжить приготовление:
9. Овощи разложить в приготовленные баночки, хранить в таком случае закуску можно до истечения месяца.
10. При приготовлении такой закуски на весь зимний сезон, то банки с овощами следует стерилизовать, после чего закатать с помощью крышек.
Кулинарный секрет:
- для приготовления такой закуски важно подбирать только самые крепкие огурчики, желательно не больших размеров – это будет выглядеть аппетитно и по вкусу они будут «удачливыми».