• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Бутерброды и Закуски

Быстрая закуска из огурцов «два в одном»

Быстрая закуска из огурцов «два в одном»

Не всегда гости приходят в дом, когда их ждешь. Наверное, неожиданно также в дом может зайти кто захочет, тогда и ложится на «плечи» хозяйке «срочные» обязанности. Что быстро приготовить на закуску. Да еще и так, чтобы всем понравилось, было «приличное», свежее и вкусное. Всего на протяжении получаса можно приготовить именно такую закуску с огурцов. Кстати такую закуску, удобно использовать в любое время года. Ведь свежезаложенные продукты в зимний период будут и ароматнее, и вкусны, и «быстры» для стола – на закуску.

Закуска из огурцов – рецепт:

Ингредиенты:

  • один килограмм огурцов,
  • одна луковица,
  • два стручка сладкого перчика,
  • половинку стручка перца чили,
  • два зубчика чеснока,
  • три ложки (столовых) рубленого укропа,
  • одна ложка (столовая) сахарного песка,
  • одна ложка (столовая) соли,
  • одна ложка (столовая) 9%-го уксуса,
  • две ложки (столовых) растительного масла.

Готовим:

1. Вымыть хорошо огурчики, обсушить их с применением бумажного полотенца. Так что мело закатываем эту закуску.

2. Приготовленные огурцы разрезать вдоль на четвертинки (каждый).

3. Очистить и нарезать соломкой лучок.

4. Промыть стручки сладкого перца, разрезать их на половинки, очистить от сердцевины с семенами, а саму мякоть нарезать полосками.

5. Чеснок и перец чили мелко порубить.

6. Все подготовленные овощи смешать, добавив к ним подготовленный порубленный укроп.

7. Готовим маринад:

- взять отдельную емкость, смешать в ней сахар (песок). Уксус и соль, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать.

8. Приготовленным маринадом залить овощи и отложить для маринования на восемь часиков в холодное место – холодильник.

Такую закуску можно подавать на стол, а если это наиболее длительный срок (зиму) – следует продолжить приготовление:

9. Овощи разложить в приготовленные баночки, хранить в таком случае закуску можно до истечения месяца.

10. При приготовлении такой закуски на весь зимний сезон, то банки с овощами следует стерилизовать, после чего закатать с помощью крышек.

Кулинарный секрет:

- для приготовления такой закуски важно подбирать только самые крепкие огурчики, желательно не больших размеров – это будет выглядеть аппетитно и по вкусу они будут «удачливыми».

Tags

  • Закуска из огурцов
  • огурцы

Навигация по записям

Яблочный штрудель
Холодный арбузный суп

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ