Быстрая закуска из огурцов «два в одном»

Не всегда гости приходят в дом, когда их ждешь. Наверное, неожиданно также в дом может зайти кто захочет, тогда и ложится на «плечи» хозяйке «срочные» обязанности. Что быстро приготовить на закуску. Да еще и так, чтобы всем понравилось, было «приличное», свежее и вкусное. Всего на протяжении получаса можно приготовить именно такую закуску с огурцов. Кстати такую закуску, удобно использовать в любое время года. Ведь свежезаложенные продукты в зимний период будут и ароматнее, и вкусны, и «быстры» для стола – на закуску.

Закуска из огурцов – рецепт:

Ингредиенты:

  • один килограмм огурцов,
  • одна луковица,
  • два стручка сладкого перчика,
  • половинку стручка перца чили,
  • два зубчика чеснока,
  • три ложки (столовых) рубленого укропа,
  • одна ложка (столовая) сахарного песка,
  • одна ложка (столовая) соли,
  • одна ложка (столовая) 9%-го уксуса,
  • две ложки (столовых) растительного масла.

Готовим:

1. Вымыть хорошо огурчики, обсушить их с применением бумажного полотенца. Так что мело закатываем эту закуску.

2. Приготовленные огурцы разрезать вдоль на четвертинки (каждый).

3. Очистить и нарезать соломкой лучок.

4. Промыть стручки сладкого перца, разрезать их на половинки, очистить от сердцевины с семенами, а саму мякоть нарезать полосками.

5. Чеснок и перец чили мелко порубить.

6. Все подготовленные овощи смешать, добавив к ним подготовленный порубленный укроп.

7. Готовим маринад:

- взять отдельную емкость, смешать в ней сахар (песок). Уксус и соль, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать.

8. Приготовленным маринадом залить овощи и отложить для маринования на восемь часиков в холодное место – холодильник.

Такую закуску можно подавать на стол, а если это наиболее длительный срок (зиму) – следует продолжить приготовление:

9. Овощи разложить в приготовленные баночки, хранить в таком случае закуску можно до истечения месяца.

10. При приготовлении такой закуски на весь зимний сезон, то банки с овощами следует стерилизовать, после чего закатать с помощью крышек.

Кулинарный секрет:

- для приготовления такой закуски важно подбирать только самые крепкие огурчики, желательно не больших размеров – это будет выглядеть аппетитно и по вкусу они будут «удачливыми».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть