Чизкейк творожный — рецепты выпечки

Представьте себе чизкейк творожный на тонкой основе из какао, скорее бисквитной, нежели песочной, покрытый толстым слоем шоколадной глазури. Она не слишком мягкая и не слишком твердая. Нежная творожная масса, вкус которой во многом зависит от использованных продуктов. И шоколадная глазурь… Она невероятно вкусная! Сделанная на черном шоколаде, она содержит ложку сахарной пудры, которая слегка смягчает ее горький вкус.

Конечно, ориентируясь на свои пристрастия, можно обойтись и без сахарной пудры. Но ложку сметаны добавьте обязательно! Эта глазурь получится сенсационной! Молочная, бархатистая, мягкая, но в то же время, плотная.

Что понадобится для приготовления чизкейка творожного?

Разъемная форма для выпечки 22 см

Для основы чизкейка:

5,5 ложек пшеничной муки
1 ст. л. с верхом какао
ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. л. меда
50 мл растительного масла
50 мл молока

Для творожной массы

500 г сливочного сыра
200 г жирного творога
3 яйца
250 мл взбитых 30%-ных сливок
1 стручок ванили
стакана белого сахара
2 ст. л. картофельной муки
1 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. лимонного сока

Для шоколадной глазури

100 г горького шоколада, поломанного на кусочки
2-3 ст. л. молока
1 ст. л. с верхом 18%-ной сметаны
1 ст. л. сахарной пудры (на ваше усмотрение)
1 ч. л. ванильного сиропа (или ванильного экстракта/ароматизатора)

Как готовить чизкейк творожный

Конечно, этот рецепт творожного чизкейка содержит дорогие и довольно редкие продукты. Но, если у вас есть такая возможность, используйте именно их! Тогда готовый десерт получится поистине божественным. Если же это проблематично, замените их более популярными и дешевыми аналогами. Конечно же, вкус при этом, к сожалению, сильно изменится.

Основа чизкейка из какао

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты.

Делаем углубление и добавляем яйцо, масло, молоко и мед. Все ингредиенты хорошо растираем деревянной ложкой.

Застилаем форму бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. При прикосновении в середине, поверхность должна быть упругой. Остужаем основу для творожного чизкейка.

Творожная масса

Взбитые сливки подогреваем на огне с зернами из одного стручка ванили (очищенный от зерен стручок тоже добавляем к сливкам, позже его вытащим), затем остужаем.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вручную или при помощи блендера растираем сыр до гладкой однородной массы. Добавляем к сыру все оставшиеся ингредиенты, взбиваем миксером до получения однородной консистенции (не слишком долго), добавляем сливки (стручок ванили вынимаем).

Творожную смесь перекладываем на остывшую основу чизкейка. Отправляем в разогретую духовку 170 градусов на время около полутора часов.

Шоколадная глазурь для чизкейка творожного

В кастрюльку наливаем молоко и ставим на маленький огонь. Добавляем шоколад, сахарную пудру и ванильный сироп. Постоянно помешиваем ложкой, чтобы растопленный шоколад не пригорел.

Когда шоколад полностью расплавится, добавить сметану. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если она получилась слишком густой, добавьте молоко. Снимаем с огня и, не переставая перемешивать, ждем пока все это немного остынет.

На остывший чизкейк творожный выливаем сверху еще теплую (но не горячую!) шоколадную глазурь. Какое-то время остужаем чизкейк при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Достаем и наслаждаемся сказочным вкусом нежнейшего чизкейка творожного.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть