Жаренные на сковородке в сухарях, затем запеченные до готовности в духовке цыплята.
Ингредиенты:
- Цыплята (не очень большого размера) – 3 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Сухари – ½ стакана
- Масло – 2 ложки столовые
- Печёнки цыплят
- Сердца цыплят
- Булка – 2 ломтика
- Молоко – 1 стакан
- Петрушка – 1 пучок
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – немного.
Рецепт приготовления:
Всех цыплят для начала тщательно обработайте: очистите, выпотрошите, обмойте под проточной водой и хорошо высушите. После обработки разрежьте цыплят на равные две части и уберите из них кости. Оставьте только косточки бёдрышек и крылышек. Маленьких цыплят разрежьте на несколько частей.
Печень, желудки, сердца цыплят сварите, разрубите и отправьте на плиту поджариться на масле. Добавьте сюда порезанную зелень петрушки, ломтик булки, вымоченной в стакане молока, влейте одно яйцо, добавьте небольшое количество сметаны, по вкусу поперчите и посолите, все это тщательно разотрите.
Цыплят положите на доску, мясо должно быть вверху, намажьте приготовленной массой, сверните в виде бедрышка, перевяжите прочной ниткой, обваляйте во взбитом яйце, обсыпьте сковороду сухарями и отправьте на плиту жариться.
Следите за тем, чтобы все стороны хорошо прожарились. Готовность определяйте по запаху и цвету. Переложите цыплят на сковороду или в кастрюлю, закройте и отправьте в духовку дожариваться. Полностью приготовленное жаркое охладите, удалите с него все нитки. К жаренным цыплятам можно подать запеченные яблоки.