Грудинка свиная фаршированная капустой

Фаршированная тушеными овощами (капустой, морковью) свиная грудинка, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Грудинка (свиная) - 1 килограмм.
  • Капуста – ½ кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 2 ложки столовые
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сало (топлёное) – 1 ложка столовая
  • Масло или маргарин.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, приготовьте начинку из овощей. Нарезанную капусту, морковь, крупно натертую, и порубленный лук отправьте тушиться в кастрюле (с жиром). Тушить овощи необходимо до тех пор, пока они не станут более мягкими. Затем добавьте мелко наструганные яблоки и продолжайте тушить все это.

После тушения, немного охладите овощную начинку, затем добавьте сюда яйцо (в сыром виде), сухари, по вкусу посолите и поперчите, тщательно начинку перемешайте. Если яблоки отсутствуют, можно их заменить двумя столовыми ложками пюре из томатов или натертыми на крупной терке солеными огурцами (без шкурки и без семян).

Отрежьте продолговатой формы кусок свиной грудинки (с ребрами), обмойте и высушите, с одной стороны, между ребрами и мясом, сделайте надрез карманной формы. Начините этот надрез приготовленной начинкой из капусты и других овощей, зашейте прочной ниткой отверстие, поверхность натрите солью, переложите аккуратно на противень и отправьте на огонь жариться в разогретую духовку.

Когда все стороны жаркого прожарятся, влейте ½ стакана воды (горячей) и через каждые 10-15 минут поливайте жаркое соком, который образовывается в процессе тушения.

Зажаренную и немного охладившуюся грудинку разрежьте острым ножом так, чтобы в каждом куске осталось ребро (нитки уберите). Аккуратно все куски переложите на праздничное блюдо, немного подогретое, обложите вареным картофелем или пюре картофельным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть