• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Выпечка

Домашнее слоеное тесто. Пирог из слоеного теста

Домашнее слоеное тесто. Пирог из слоеного теста

Домашнее слоеное тесто готовится быстро, хранить его можно достаточно долго в холодильнике. Предлагаю опробовать Вам пирог из слоеного теста сделанное мной!

Ингредиенты:

Маргарин - 200 грамм;

Вода - 1,5 стакана;

Уксус 70% - 0,5 чайной ложки;

Мука - 3-4 стакана.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусное домашнее слоеное тесто необходимо поместить маргарин в чашку, сверху выложить просеянную муку.

Вода для теста должна быть максимально холодной. В нужное количество питьевой холодной воды добавить уксус. Хорошо перемешать.

Вылить воду в маргарин и муку и быстро замесить тесто. Замечу! В тесто соль,сахар и т.п. не добавлять!

Тесто готовится достаточно просто, получается всегда вкусным! Делать его можно про запас, хранится оно хорошо! Главное,как только замесили слоеное тесто, поместить его сразу в целлофановый пакет и поместить в холодильник,но не в морозилку!

Приготовить из такого теста можно как сладкие, так и мясные,овощные пироги!

В пятницу к нам в гости приезжали родители, захотелось их порадовать чем-нибудь вкусным и сытным. Не долго думая,я взяла заготовленное тесто и сделала мясные начинку.

Ингредиенты для начинки: 

Фарш из мяса конины - 200 грамм;

Фарш из мяса свинины - 200 грамм;

Шпик - 50 грамм;

Репчатый лук - 2 крупных головки;

Картофель - 150 грамм;

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Желток - для смазывания пирога.

Способ приготовления начинки:

Фарш смешать, добавить перекрученный шпик.

Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками. Добавить в фарш.

Репчатый лук мелко покрошить, добавить соль и перчик по вкусу. Хорошо всё перемешать.Начинка для слоеного пирога готова!

Пирог из слоёного теста фото

Способ приготовления пирога:

Раскатать половину теста в тонкий пласт. Выложить на противень или в форму для выпечки. Сверху уложить начинку. Раскатать второй пласт и положить сверху начинки. Хорошо защипнуть края пирога.

Поверхность пирога смазать взбитым желтком.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Желаю всем приятного чаепития! Оставайтесь с нами, буду радовать Вас вкусными рецептами!

Tags

  • слоеное тесто
  • тесто

Навигация по записям

Медовый торт рецепт. Шоколадная глазурь
Хлеб на молоке. Молочный хлеб с молотым кориандром

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ