• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Соусы

Домашний майонез блендером за 5 минут!

Домашний майонез блендером за 5 минут!

Приготовление домашнего майонеза — это совсем не так трудно, как кажется многим. Безусловно, рецепты есть разные. Простые и более сложные, требующие минимума времени и наоборот. Если можно что-то приготовить очень быстро без ущерба качеству блюда, то я выбираю именно такой вариант. О нем сегодня и пойдет речь. Я покажу вам, простой и быстрый способ, как приготовить майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт вы увидите ниже.

Когда моя подруга первый раз попробовала у меня в гостях этот майонез, то очень удивилась двум вещам. Во-первых, очень нежному вкусу. Во-вторых, времени приготовления. На это требуется... полторы-две минуты. Не верите? Хорошо — со всеми приготовлениями 5 минут! Но есть одно условие — нужно иметь погружной блендер. Уверена, что и с помощью миксера можно добиться нужного эффекта, но у меня не было такой необходимости. При этом думаю, что времени на взбивание миксером потребуется больше.

Ингредиенты:

куриные яйца — 1 штука среднего размера
подсолнечное рафинированное масло — 120 мл
яблочный уксус — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — щепотка

Приготовление:

Итак, для приготовления нам нужен погружной блендер и, соответственно, посуда, в которой будет удобно им орудовать. Я взяла высокий блендерный стакан, в данном случае он подходит как нельзя лучше. Если у вас его нет, то используйте другую посуду с не широким дном.

В блендерный стакан разбила яйцо.

Когда у меня есть возможность взять домашнее, то отдаю предпочтение ему — и вкуснее, и цвет более красивый из-за желтка. Ну, а если нет, то беру магазинное, тоже получается неплохо.

К яйцу пустила щепотку соли.

Затем чайную ложку сахара.

Я не сторонница добавления сахара в несладкие блюда. Поэтому однажды попробовала сделать майонез по этому же рецепту без него. Поняла, что сахар здесь все же необходим — он помогает образовать нужную густую консистенцию. Без него соус получался жидким.

Влила яблочный уксус.

Я очень люблю делать домашний майонез с малиновым уксусом. Можно использовать бальзамический или любой другой, в том числе, обычный столовый 6-9%.

Влила последний ингредиент — подсолнечное рафинированное масло.

Теперь, когда все ингредиенты собраны вместе в стакане, опустила в него ногу блендера.

Не поднимая блендер выше уровня ингредиентов, взбила на максимальной скорости в течение одной минуты. Уже через несколько секунд масса начинает белеть и делается более густой, а дальше лишь нужно довести консистенцию до однородности. При этом лучше ориентироваться на мощность и особенности своего блендера. Возможно, вам потребуется чуть больше времени — 1,5-2 минуты.

Вот и всё! Вкусный, нежный и абсолютно безвредный майонез готов!

Использовать его можно так же, как и магазинный — заправлять салаты и закуски, делать с ним бутерброды и шаурму, даже просто есть с булкой.

Домашний майонез лучше использовать сразу. Хранить в течение суток (максимум двух) в холодильнике, в плотно закрытой посуде.

Tags

  • домашний майонез
  • майонез
  • рецепт майонеза

Навигация по записям

Горячие бутерброды с картошкой
Салат «Сугробы»

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ