Магазинные полки пестрят самыми разнообразными паштетами, как мясными, так и печеночными. А как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? Оказывается, это достаточно просто.
Даже если вы решили потушить на ужин куриную печень в сметане, молоке или сливках, то часть вы можете перемолоть в блендере и получить замечательный, нежный печеночный паштет. Для его приготовления, конечно, можно взять любую печень, однако, из печени птицы (в том числе и индейки) получается самый нежный паштет, который не имеет горчинки.
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 350 г куриной печени,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 150 мл молока,
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. черного молотого перца,
- 2 щепотки молотого мускатного ореха.
Процесс приготовления:
Небольшую луковицу нужно почистить и нарезать произвольно. Морковь поскоблите и нарежьте соломкой.
Куриную печень промойте в дуршлаге, затем разрежьте особо крупные кусочки на 2 части.
На сковороде разогрейте растительное масло (рафинированное), отправьте туда овощи и томите их на слабом огне минуты 3. Овощи должны стать чуть мягче.
Переложите в сковороду печень и сделайте огонь сильнее. На этом этапе отходить от плиты не нужно, так как потребуется непрерывно помешивать печень. Цель – получить на поверхности кусочков оболочку, которая «запечатает» все соки и печень будет сочной. Обжаривайте минут 5.
Убавьте огонь и залейте содержимое сковороды молоком, перемешайте, добавьте специи, лавровый лист, соль. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне еще 15 минут.
Спустя указанное время часть жидкости выпарится, а часть останется. Переложите в большой стакан или миску печень с овощами, долейте немного подливы и доведите до однородного состояния с помощью погружного блендера. Если паштет кажется слишком вязким, добавьте еще подливы.
Куриный паштет готов, переложите его в контейнер или банку, подавайте на стол для приготовления бутербродов, начинки тарталеток.
Приятного аппетита!