• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Бутерброды и Закуски

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Магазинные полки пестрят самыми разнообразными паштетами, как мясными, так и печеночными. А как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? Оказывается, это достаточно просто.

Даже если вы решили потушить на ужин куриную печень в сметане, молоке или сливках, то часть вы можете перемолоть в блендере и получить замечательный, нежный печеночный паштет. Для его приготовления, конечно, можно взять любую печень, однако, из печени птицы (в том числе и индейки) получается самый нежный паштет, который не имеет горчинки.

Список ингредиентов:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 350 г куриной печени,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 150 мл молока,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха.

Процесс приготовления:

Небольшую луковицу нужно почистить и нарезать произвольно. Морковь поскоблите и нарежьте соломкой.

Куриную печень промойте в дуршлаге, затем разрежьте особо крупные кусочки на 2 части.

На сковороде разогрейте растительное масло (рафинированное), отправьте туда овощи и томите их на слабом огне минуты 3. Овощи должны стать чуть мягче.

Переложите в сковороду печень и сделайте огонь сильнее. На этом этапе отходить от плиты не нужно, так как потребуется непрерывно помешивать печень. Цель – получить на поверхности кусочков оболочку, которая «запечатает» все соки и печень будет сочной. Обжаривайте минут 5.

Убавьте огонь и залейте содержимое сковороды молоком, перемешайте, добавьте специи, лавровый лист, соль. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне еще 15 минут.

Спустя указанное время часть жидкости выпарится, а часть останется. Переложите в большой стакан или миску печень с овощами, долейте немного подливы и доведите до однородного состояния с помощью погружного блендера. Если паштет кажется слишком вязким, добавьте еще подливы.

Куриный паштет готов, переложите его в контейнер или банку, подавайте на стол для приготовления бутербродов, начинки тарталеток.

Приятного аппетита!

Tags

  • Домашний паштет
  • паштет
  • паштет из куриной печени

Навигация по записям

Как приготовить домашний майонез
Шаурма по-домашнему с курицей

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ