• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Заготовки на зиму

Домашняя заготовка: закуска из овощей по-сербски — лечо

Домашняя заготовка: закуска из овощей по-сербски — лечо

Часто получается так, что гости уже на пороге, а закусить вкусненького в доме не найдешь. Вот и приходится хозяйке думать-загадывать, что бы приготовить быстро, вкусно и необыкновенно. Именно легкая закуска из овощей как раз будет и украшением стола, да и вкусно и полезно, особенно, если такая закуска подается к столу в зимний период – ведь овощи, приготовленные хозяйкой – всегда приятно открыть в доме и вспомнить теплые летние деньки.

Закуска из овощей по-сербски лечо – рецепт

Ингредиенты (из расчета двух литровых банок):

  • один килограмм стручкового зеленого перца,
  • полкилограмма (можно 600 грамм помидоров),
  • 150 грамм репчатого лука,
  • 90 грамм топленого масла,
  • 5 грамм молотой паприки,
  • соль по вкусу.

Готовим:

1. Промыть сладкий перец, удалить с него сердцевину вместе с семенами – нарезать полосками.

2. Вымыть помидоры, опустить их на тридцать секунд в кипящую воду, разрезать на четыре части, после чего снять с них кожицу.

3. На сковородке разогреть топленое масло, на нем же и обжарить лук.

4. После жарки посыпать лук паприкой, добавить к нему перец с помидорами, посолить и потушить все ингредиенты на протяжении десяти минут на сильном огне.

5. Потушенные овощи накрыть крышкой и в таком «виде» тушить еще на протяжении 15 минут, только уже на слабом огне.

6. Готовое лечо аккуратно разложить по приготовленным банкам, герметично их закатать, поставить на полотенце вверх дном и дать остыть.

Кулинарный секрет в приготовлении лечо:

- хранить приготовленное лечо необходимо в прохладном месте.

Кстати такая закуска может подаваться и в горячем виде, если ее разогреть перед подачей на стол, добавить к закуске яйца либо сметану. Рекомендуется попробовать лечо и с картофелем пюре – вкусно и аппетитно, особенно в зимнее время. А если вначале поджарить немного колбаски, добавить лечо – настоящее объедение получается. Стоит только побольше заготовить такой закуски и зиму можно зимовать, и горя никакого не знать.

Tags

  • Лечо
  • лечо по сербски

Навигация по записям

Холодный арбузный суп
Азербайджанская долма

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ