Домашняя заготовка: закуска из овощей по-сербски — лечо

Часто получается так, что гости уже на пороге, а закусить вкусненького в доме не найдешь. Вот и приходится хозяйке думать-загадывать, что бы приготовить быстро, вкусно и необыкновенно. Именно легкая закуска из овощей как раз будет и украшением стола, да и вкусно и полезно, особенно, если такая закуска подается к столу в зимний период – ведь овощи, приготовленные хозяйкой – всегда приятно открыть в доме и вспомнить теплые летние деньки.

Закуска из овощей по-сербски лечо – рецепт

Ингредиенты (из расчета двух литровых банок):

  • один килограмм стручкового зеленого перца,
  • полкилограмма (можно 600 грамм помидоров),
  • 150 грамм репчатого лука,
  • 90 грамм топленого масла,
  • 5 грамм молотой паприки,
  • соль по вкусу.

Готовим:

1. Промыть сладкий перец, удалить с него сердцевину вместе с семенами – нарезать полосками.

2. Вымыть помидоры, опустить их на тридцать секунд в кипящую воду, разрезать на четыре части, после чего снять с них кожицу.

3. На сковородке разогреть топленое масло, на нем же и обжарить лук.

4. После жарки посыпать лук паприкой, добавить к нему перец с помидорами, посолить и потушить все ингредиенты на протяжении десяти минут на сильном огне.

5. Потушенные овощи накрыть крышкой и в таком «виде» тушить еще на протяжении 15 минут, только уже на слабом огне.

6. Готовое лечо аккуратно разложить по приготовленным банкам, герметично их закатать, поставить на полотенце вверх дном и дать остыть.

Кулинарный секрет в приготовлении лечо:

- хранить приготовленное лечо необходимо в прохладном месте.

Кстати такая закуска может подаваться и в горячем виде, если ее разогреть перед подачей на стол, добавить к закуске яйца либо сметану. Рекомендуется попробовать лечо и с картофелем пюре – вкусно и аппетитно, особенно в зимнее время. А если вначале поджарить немного колбаски, добавить лечо – настоящее объедение получается. Стоит только побольше заготовить такой закуски и зиму можно зимовать, и горя никакого не знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть