Ароматные сочные бараньи котлетки, запеченный на костре люля-кебаб, английский бюргер с острым фаршем. Многие рецепты из баранины включают в себя фарш. Приготовив его заранее, вы не только значительно сэкономите свое время, но и не будете гадать, как приготовить у себя дома сытный ужин. Ведь достаточно просто поджарить его на сковороде и ароматные котлетки готовы, а на гарнир подойдет паста или пюре. Приготовление фарша ни для кого не составить труда, и мы предлагаем разнообразить классическую рецептуру и получить действительно деликатесное и изысканное блюдо.
Ингредиенты
- мякоть – 0,5 кг
- луковица (крупная) – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- зира – 1 ч.л.
- красный острый перец – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 1 ст.л.
- петрушка и мята – по желанию
Как приготовить вкусный фарш из баранины
Выбор части барашка осуществляется исходя из конечной цели. Для фарша подойдет любая мякоть, которая не содержит слишком много жира, сухожилий и пленок. Если в выбранном куске они все-таки присутствуют, срежьте их ножом. Далее следуйте нашей онлайн инструкции.
Шаг 1: Измельчаем луковицу |
|
Одну большую луковицу мелко шинкуем острым ножом | |
Шаг 2: Крошим чеснок |
|
Четыре зубчика чеснока мелко нарезаем или выдавливаем через давилку. | |
Шаг 3: Толчем зиру |
|
В ступу высыпаем 1 чайную ложку зиры, соль по вкусу и 0,5 чайной ложки сушеного красного острого перца. Размалываем специи. | |
Шаг 4: Обжариваем лук на сковороде |
|
На сковороде в оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук на среднем огне. Затем добавляем к нему чеснок и пряности, убавляем огонь и томим 3 минуты. | |
Шаг 5: Режем баранину |
|
Нарезаем баранину кусками, свободно проходящими в мясорубку. Удаляем лишний жир и пленки. | |
Шаг 6: Мелим баранину |
|
Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем у нему ароматную поджарку. По желанию можно добавить рубленую зелень петрушки и мяты, тогда вкус конечного блюда будет иметь особый аппетитный аромат. |
Итог
Из такой основы можно приготовить любое лакомство – котлеты, кебаб, бюргер. Можно запечь в духовке, поджарить в растительном масле.