• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Фарш из баранины

Фарш из баранины

Ароматные сочные бараньи котлетки, запеченный на костре люля-кебаб, английский бюргер с острым фаршем. Многие рецепты из баранины включают в себя фарш. Приготовив его заранее, вы не только значительно сэкономите свое время, но и не будете гадать, как приготовить у себя дома сытный ужин. Ведь достаточно просто поджарить его на сковороде и ароматные котлетки готовы, а на гарнир подойдет паста или пюре. Приготовление фарша ни для кого не составить труда, и мы предлагаем разнообразить классическую рецептуру и получить действительно деликатесное и изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • мякоть – 0,5 кг
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зира – 1 ч.л.
  • красный острый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • петрушка и мята – по желанию

Как приготовить вкусный фарш из баранины

Выбор части барашка осуществляется исходя из конечной цели. Для фарша подойдет любая мякоть, которая не содержит слишком много жира, сухожилий и пленок. Если в выбранном куске они все-таки присутствуют, срежьте их ножом. Далее следуйте нашей онлайн инструкции.

Шаг 1: Измельчаем луковицу

Одну большую луковицу мелко шинкуем острым ножом

Шаг 2: Крошим чеснок

Четыре зубчика чеснока мелко нарезаем или выдавливаем через давилку.

Шаг 3: Толчем зиру

В ступу высыпаем 1 чайную ложку зиры, соль по вкусу и 0,5 чайной ложки сушеного красного острого перца. Размалываем специи.

Шаг 4: Обжариваем лук на сковороде

На сковороде в оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук на среднем огне. Затем добавляем к нему чеснок и пряности, убавляем огонь и томим 3 минуты.

Шаг 5: Режем баранину

Нарезаем баранину кусками, свободно проходящими в мясорубку. Удаляем лишний жир и пленки.

Шаг 6: Мелим баранину

 Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем у нему ароматную поджарку. По желанию можно добавить рубленую зелень петрушки и мяты, тогда вкус конечного блюда будет иметь особый аппетитный аромат.

Итог

Из такой основы можно приготовить любое лакомство – котлеты, кебаб, бюргер. Можно запечь в духовке, поджарить в растительном масле.

Tags

  • баранина фарш
  • люля-кебаб
  • Фарш из баранины

Навигация по записям

Плов из баранины
Шурпа из баранины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ