Плов из баранины

Блюда из мяса ценятся во всех народах мира, но в странах Ближнего Востока вершиной кулинарного искусства считается плов. Традиционно он, конечно же, готовится из баранины. Не зависимо от того, где его готовить – дома на газовой плите, или на открытом костре, на свежем воздухе, приготовление блюда имеет свои особенности, незнание которых может испортить итог ваших стараний. Для того, чтобы не получить вместо рассыпчатого ароматного плова рисовую кашу с мясом, используйте наши советы.

Ингредиенты

  • баранья вырезка – 1 килограмм
  • лук – 300 грамм
  • морковь – 300 грамм
  • рис – 1 стакан
  • соль – 1 чайная ложка
  • куркума – 1 чайная ложка
  • кари – 1 чайная ложка
  • черный молоты перец – ¼ чайной ложки
  • острая паприка – ¼ чайной ложки

Как приготовить вкусный плов из баранины

Если вы решили приготовить плов с бараниной, особое внимание уделите выбору мяса. Оно должно быть бледно-красного цвета, не рыхлым со светлыми жировыми прослойками. Качество продукта проверьте, подпалив небольшой кусочек. Вы должны почувствовать ярко выраженный запах горелого мяса без посторонних неприятных примесей. Если мясной кусок отдает аммиаком, откажитесь от покупки. Вкусные рецепты блюд предполагают использование только качественных продуктов.

Шаг 1: Режем вырезку и предварительно обжариваем

Мясо предварительно вымачиваем и хорошо промываем в теплой воде, удаляя загрязнения с жировой прослойки. Нарезаем маленькими квадратиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясные кусочки на среднем огне.

Шаг 2: Крошим морковку и лук

Пока мясо румяниться, нарезаем очищенную морковку маленькими брусочками. При желании можно натереть на крупной терке. Лук крошим небольшими кубиками.

Шаг 3: Жарим корнеплоды

Подрумяненное мясо вместе с образовавшимся жиром перекладываем в посуду, в которой будем тушить блюдо. На сковороде поджариваем измельченный лук с морковкой до золотистого цвета, перекладываем к барашку, перемешиваем.

Шаг 4: Тушим

Полученные ингредиенты ставим тушиться под крышкой 1-1,5 часа на слабом огне. Баранина довольна жирный продукт, поэтому добавлять дополнительную жидкость не нужно. Если вы заметили, что жира немного, влейте немного кипятка.

Шаг 5: Засыпаем специи и рис

 К хорошо протушеным продуктам добавляем специи, хорошо перемешиваем. Затем высыпаем стакан риса и, не перемешивая, оставляем вариться до готовности. Через 15-20 минут можно пробовать. При желании добавьте целую головку чеснока на этом этапе.

Итог

Плов, приготовленный таким образом, получается рассыпчатыми ароматным. Мы можете подавать его в качестве второго блюда на обед, ужин, или же разнообразить горячим праздничное застолье. Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома классическое восточное блюдо. Если вы ищите другие интересные рецепты из баранины, они всегда доступны онлайн на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть