Фаршированная курица

Целиковая курочка, запеченная в духовке с фруктами или овощами, украсит любое застолье. Но даже самые вкусные рецепты блюд со временем приедаются, и хочется удивить гостей чем-то новым и оригинальным. Если вы ищите необычные рецепты из курицы для праздничного меню, или просто, чтобы порадовать домочадцев, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией, из которой вы узнаете, как просто приготовить у себя фаршированную курочку.

Ингредиенты

  • курица – до 2 кг
  • сметана – 3-4 ст. л.
  • фарш свиной – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л.
  • перец – ½ ч. л.
  • молоко – ½ стакана
  • хлеб белый – ¼ буханки

Как приготовить фаршированную курицу в духовке

Фаршированная курица в духовке готовиться легко. Единственная трудность заключается в том, чтобы снять кожицу с тушки, не порвав ее. Если с первого раза этого сделать не получилось, не отчаивайтесь. Зашейте поврежденные места и продолжайте готовку. Со  временем придет сноровка и этот процесс не будет вызывать трудностей.

Шаг 1: Снимаем шкурку с цыпленка

С курицы аккуратно снимите шкурку, оставляя целыми крылья и косточки на ножках. Сразу зашейте отверстие в горловине и районе хвостика.

Шаг 2: Подготавливаем продукты

Куриное мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Луковицу очистите от шелухи, мелко покрошите и пассируйте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3: Готовим фарш

В большой миске смешайте куриный и свиной фарш, добавьте размоченный хлеб, пассированный лук, банку зеленого горошка. Вбейте одно яйцо, добавьте ½ столовой ложки соли, немного мускатного ореха и молотого перца. Тщательно вымешайте.

Шаг 4: Фаршируем курочку

Небольшими порциями поместите фарш в куриную шкурку, равномерно распределяя его внутри. Начиненного цыпленка зашейте. Обратите внимание, что внутри остался воздух. Если его не убрать, в процессе запекания кожица лопнет. Поэтому проколите шкурку в нескольких местах толстой иголкой или зубочисткой.

Шаг 5: Смазываем сметаной

Для получения равномерной золотистой корочки намажьте всю поверхность цыпленка сметаной.

Шаг 6: Запекаем

 Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, положите в нее курицу. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, один час. Периодически поливаем птицу вытопленным соком.

Итог

В процессе запекания кожица уменьшается в объеме, придавая блюду объем. В результате вы получите аппетитного цыпленка с золотистой корочкой. Остудите курочку и подавайте к столу холодной. Хорошо сочетается фаршированный цыпленок с салатом из свежих овощей. Предложенным вариантом вы можете заменить классические блюда из птицы, удивив гостей и порадовав их отменным вкусом, используя этот онлайн рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть