• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Закуски из морепродуктов приветствуются на любом столе, и не важно, что это - обычный ужин за семейным столом или настоящее праздничное торжество. Кальмары с крабовыми палочками – это не просто закуска, это настоящее и не дорогое удовольствие для почитателей блюд на основе морепродуктов или просто любителей рыбного вкуса. Итак, фаршированные кальмары по этому рецепту готовят из следующих продуктов: • Тушки кальмаров 5 штук. • Рис пропаренный 100 грамм. • Одно куриное яйцо. • Крабовые палочки или мясо 300 грамм. • Сметана 20% 2ст. ложки. • Один сладкий перец. • Одна морковь небольшого размера. • Молотый черный перец. • Немного зелени по вкусу. • Соль.

Рецепт приготовления:

Рис сварите в подсоленной воде до готовности. Очищенные кальмары разморозьте и промойте. Если вы не знаете, как приготовить кальмары так, чтобы они не приобрели «резиновый» вкус, знайте, что время приготовления не должно превышать более 2-х минут. Иногда, достаточно ошпарить их кипятком и подержать в этой воде 1-2 минуты. В нашем случае используется второй вариант приготовления кальмаров.

Итак, морских обитателей и рис мы подготовили, действуем дальше. Морковь натрите на терке, сладкий перец порежьте на кубики, крабовые палочки измельчите. Перемешайте ингредиенты для начинки в отдельной емкости , добавьте к ней сметану, измельченную зелень и яйцо, посолите, всыпьте молотый перец и еще раз все перемешайте. Начините тушки кальмаров, сколите их зубочистками, надсеките несколько раз острым ножом и отправляйте в духовку на 10 минут (ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов).

После окончания приготовления фаршированные кальмары готовы. Подавать их можно как в целом виде, так и в нарезанном. Приятного аппетита!

Tags

  • кальмары
  • Фаршированные кальмары
  • Фаршированные кальмары рецепт

Навигация по записям

Традиционное блюдо нового года – гусь с яблоками
Салат Свечи в Новогоднюю ночь

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ