Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Закуски из морепродуктов приветствуются на любом столе, и не важно, что это - обычный ужин за семейным столом или настоящее праздничное торжество. Кальмары с крабовыми палочками – это не просто закуска, это настоящее и не дорогое удовольствие для почитателей блюд на основе морепродуктов или просто любителей рыбного вкуса. Итак, фаршированные кальмары по этому рецепту готовят из следующих продуктов: • Тушки кальмаров 5 штук. • Рис пропаренный 100 грамм. • Одно куриное яйцо. • Крабовые палочки или мясо 300 грамм. • Сметана 20% 2ст. ложки. • Один сладкий перец. • Одна морковь небольшого размера. • Молотый черный перец. • Немного зелени по вкусу. • Соль.

Рецепт приготовления:

Рис сварите в подсоленной воде до готовности. Очищенные кальмары разморозьте и промойте. Если вы не знаете, как приготовить кальмары так, чтобы они не приобрели «резиновый» вкус, знайте, что время приготовления не должно превышать более 2-х минут. Иногда, достаточно ошпарить их кипятком и подержать в этой воде 1-2 минуты. В нашем случае используется второй вариант приготовления кальмаров.

Итак, морских обитателей и рис мы подготовили, действуем дальше. Морковь натрите на терке, сладкий перец порежьте на кубики, крабовые палочки измельчите. Перемешайте ингредиенты для начинки в отдельной емкости , добавьте к ней сметану, измельченную зелень и яйцо, посолите, всыпьте молотый перец и еще раз все перемешайте. Начините тушки кальмаров, сколите их зубочистками, надсеките несколько раз острым ножом и отправляйте в духовку на 10 минут (ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов).

После окончания приготовления фаршированные кальмары готовы. Подавать их можно как в целом виде, так и в нарезанном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть