Предлагаю оригинальный рецепт голубцов из пекинской капусты со свиными отбивными. Голубцы из пекинской капусты получатся сочными и нежными.
Голубцы из пекинской капусты по вкусу немного отличаются от классических. Для тех, кто любит это блюдо, но не хочет возиться со скручиванием голубцов из обычной белокочанной капусты это будет хорошая идея.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3-4 порции.
Ингредиенты:
пекинская капуста 250 г;
лук 1 шт.;
морковь 1-2 шт.;
свиной биток 350 г;
сухие грибы 2 ст. л.;
вяленые томаты по вкусу;
плавленый сырок 1 шт.;
сметана 0,5 стакана;
томатный соус 0,5 стакана;
соль по вкусу;
специи по вкусу;
растительное масло.
Приготовление голубцов из пекинской капусты рецепт с фото пошагово:
Нарежьте крупную луковицу на кубики. Морковь измельчите мелко и вместе с луком обжаривайте на растительном масле.
Грибочки замочите на пять минут в воде, а потом добавьте в сковороду к луку и морковки.
Свиной биток разрезайте на куски, как для отбивных. Можно взять и другую часть свинины для этого блюда, например, шею мили вырезку.
Положите кусочек мяса в полиэтиленовый пакет и отбивайте кухонным молотком с двух сторон. Посолите мясо и добавьте по вашему вкусу специи. Если отбитые куски мяса слишком получились широкими, можно разрезать их пополам.
Подготовьте пекинскую капусту для формирования голубцов. Сначала срезайте корневую часть.
Разберите капусту на листья, сложите их веером в широкую миску основанием вниз.
Так как листья у пекинской капусты нежные, их не стоит обдавать кипятком. А вот в основании листочков есть уплотнение. Полейте на нижние части листов капусты горячей водой с чайника, пусть постоят 10 минут.
Плавленый сырок порежьте на бруски. Вяленые томаты оставляйте целыми или разрезайте пополам.
Обжаренные овощи посолите и переложите в чистую пиалу, пусть остынут.
Теперь формируйте голубец. Положите лист капусты. На него поместите мясо, обжаренные овощи с грибами, сыр и вяленый томат.
Скручивайте плотным рулетом капустный голубец из пекинской капусты.
Концы листьев заверните внутрь голубца пальцами.
Таким образом, сделайте все голубцы и сложите в ёмкость, в которой они будут готовиться. Располагая голубцы так, чтобы не оставалось пустого пространства. Смешайте сметану с томатным соусом и полейте голубцы сверху. При желании можете положить тонкие ломтики бекона на голубцы для придания подкопченного аромата.
Запекаются такие голубы в разогретой предварительно духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если жидкость быстро испаряется, подливайте горячую воду в ёмкость с голубцами.
Слегка остудите голубцы из пекинской капусты и подавайте их со сметаной.
Автор рецепта Эльби