Многие готовят голубцы, туша их сверху на плите, а я предлагаю их запекать. В духовке они более равномерно запекутся, но и заливка подходит для приготовления только в духовке.
Сделать сырную шапку на плите у вас никак не выйдет, поэтому будем готовить рецепт голубцов с фаршем. Еще одним достоинством такого блюда является то, что голубцы готовятся без томатного соуса. Некоторым людям по состоянию здоровья необходимо ограничивать томаты в своем рационе, а такое блюдо станет для них находкой и просто открытием в мире кулинарии.
Может быть даже такое, что человек просто по своим вкусовым предпочтениям не очень любит тушеные томаты, поэтому выбирайте этот рецепт и готовьте голубцы по-новому методу. Этот рецепт проверен на моей семье. Все голубцы с рецепт с рисом и фаршем разлетелись по тарелкам и были съедены в два счета. Некоторые любителя расплавленного сыра просили добавку!
Необходимые продукты для рецепта голубцов в духовке с фаршем с фото:
- 1 кочан капусты;
- 500 грамм свиного фарша;
- 100 грамм круглого риса;
- соль по вашему вкусу.
Для заливки:
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупная морковка;
- немного постного масла для пассеровки овощей;
- 1-2 шт. куриных яиц;
- 50 мл молока;
- 150 грамм твердого сыра;
- маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.
Как приготовить голубцы с фаршем:
Кочан капусты целиком бланшируйте в кипящей воде и постепенно отделяйте капустные листья. Когда они будут мягкими, то вы с легкостью отделите их от головки капусты.
Воду можете слегка присолить. Рис отваривайте в чуть присоленной воде до полуготовности. Он доготовится во время запекания голубцов в духовке. Соедините полуотварной рис со свиным фаршем. Бланшированные капустные листья обработайте и удалите жесткие части. Выкладывайте на край листа мясную начинку и сворачивайте голубец трубочкой.
Лишние края можно будет отрезать. Керамическую форму для запекания смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте в нее голубцы.
Подготовьте заливку. Морковку нужно потереть на терке, а репчатую луковицу порубите мелкими кубиками.
Пассеруйте их на сковороде с капелькой постного масла.
Затем равномерно выкладывайте овощной поджарку на голубцы.
Яйца залейте молоком и энергично взболтайте.
Залейте яично-молочной массой голубцы и отправляйте запекаться в духовку, прикрыв фольгой.
Сделайте из нее как бы крышку, чтобы верхушка не подгорела. Духовку выставите на 180° и пеките голубчики 30 минут. Натрите твердый сыр, чтобы сделать из него сырную корочку.
Через 30 минут доставайте форму из духовки и снимите фольгу. Покройте
Затем блюдо уже будет готово и его можно подавать к столу, украсив зеленью. Необыкновенные голубцы с фаршем и рисом в сырной шубке готовы!
Голубцы в духовке рецепт приготовления пошагово
Голубцы запеченные в духовке блюдо европейской кухни, но как не странно очень хорошо пользуются успехом и в наших краях.
Рецепт голубцов в духовке очень люблю с самого детства, и поэтому очень часто их готовлю. Пробовала готовить разными способами, но голубцы запечённые в духовке, самые вкусные для меня. Хоть процесс приготовления немного сложный, но результат потрясающий. Все мои домочадцы в восторге, и друзья когда приходят в гости всегда заказывают голубцы в духовке. Самые популярные голубцы с мясным фаршем и рисом, хотя сейчас, очень много рецептов голубцов в духовке с разными начинками, даже овощными, но технология приготовления у всех рецептов очень похожа. Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. А я расскажу вам как приготовить голубцы в духовке по своей технологии приготовления этого замечательного блюда. Итак, давайте начнём самый интересный процесс приготовления по моему рецепту голубцов в духовке, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо .
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1200 грам.
Для фарша:
- фарш говяжий 400 грамм,
- рис 200 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для заливки:
- бульон мясной 1 литр,
- морковка 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- томатная паста 3 столовые ложки,
- мука пшеничная 1 столовая ложка,
- лавровый лист 3 штуки,
- кориандр молотый 0,5 чайной ложки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки 4 столовые ложки,
- масло сливочное для смазки формы 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления голубцов в духовке:
Начнём приготовление с подготовки капустных листов. Я делаю эту процедуру старым методом. Наливаю в большую кастрюлю воду, довожу до кипения. Помещаю кочан капусты. Вилкой придерживаю вилок капусты, а ножом надрезаю листы капусты у основания. Варю минут 5 и вынимаю из кипятка. Охлаждаю, и наши листики готовы к дальнейшему использованию. Желательно срезать у основания огрубелые части.
Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности. Охлаждаем и соединяем с фаршем. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
На охлаждённый капустный лист выкладываем начинку.
Заворачиваем в рулетик.
Теперь приготовим заливку. Очищаем морковку и лук. Нарезаем мелко. Морковку натрём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на разогретом подсолнечном масле до мягкости, добавляем муку и томатную пасту. Перемешиваем. Наливаем бульон. Доводим до кипения. Вводим лавровый лист, соль и перец по вкусу, кориандр. Минуты две покипит и выключаем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем голубцы.
Заливаем приготовленной заливкой и отправляем в горячую духовку на 180 градусов, когда закипит уменьшаем огонь до минимального и томим часа два до готовности наши голубцы в духовке.
Вот и готовы наши голубцы, запечённые в духовке. Очень вкусно со сметаной или с другим соусом.
Приятного аппетита!