Рис с курицей и горошком

Яркое и красивое блюдо из вареного риса с курицей и горошком. Поскольку рис и курица являются низкокалорийными продуктами, можно рассматривать этот рецепт курицы с рисом и как один из вариантов для диетического питания.

А теперь подробнее о том, как приготовить рис с курицей.

Ингредиенты:

100 г риса;
200 г воды;
200 г куриного мяса;
100 г горошка;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. растительного масла;
соль;
перец.

Рецепт приготовления риса с курицей и горошком:

Рис промыть несколько раз в холодной воде. Промывать, перемешивая крупинки, пока сливаемая вода не перестанет мутнеть. Это удалит лишнюю клейковину. Затем залить рис указанным количеством воды. Варить, пока крупа не впитает всю воду и размякнет.

Курицу залить холодной водой и отварить до готовности. Для небольших кусков филе достаточно 20 минут после закипания. Готовое филе нарезать мелкими кусочками.

Рис немного обжарить на растительном масле. Добавить к нему томатную пасту. Вместо нее подойдет любой томатный соус по вкусу, либо немного томатного сока.

Прогреть рис и томат на слабом огне в течение нескольких минут.

Добавить курицу и горошек. Посолить, поперчить по вкусу. При желании можно всыпать измельченную свежую зелень (сухую лучше добавлять в рис на сковороде, тогда она успеет размякнуть).

Все перемешать.

Для красивой подачи рис с курицей и горошком нужно положить в чашку или небольшую глубокую тарелку, и немного придавить для плотности. Затем приложить к плоскому блюду и перевернуть. Благодаря этому обычное блюдо обретет определенную оригинальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть