Голубцы с сырно-морковной начинкой — рецепт

Всеми любимые голубцы можно приготовить и с легкостью и с витаминами, причем совершенно без калорий. Такие голубцы подходят также и для тех, кто не любит (или не ест) мясные продукты, они очень вкусны. А новая начинка из сыра с корейской морковкой – овощная придаст блюду пикантности и необычности. К тому же начинка этих голубцов готовиться необычно – без риса.

Голубцы с сырно-морковной начинкой — рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- один кочан китайской капусты,

- 200 грамм сулугуни,

- 100 грамм корейской морковки,

- три зубчика чеснока,

- соль,

- перец,

-одна чайная ложка сахара,

- две столовые ложки сливочного масла,

- укроп.

Готовим:

1. Разобрать на листья китайскую капусту.

2. На протяжении трех минут бланшировать капусту в кипящей воде (воду предварительно посолить), ровно через три минуты капусту вынуть из воды.

3. Промыть укроп, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко порубить, корейскую морковку хорошо отжать.

4. Измельчить чеснок, протереть через сито сыр – все приготовленное соединить с одной ложкой (столовой) сливочного масла (предварительно его размягчить), добавить сахар, чеснок и укроп, корейскую морковку, поперчить и посолить – тщательно перемешать.

5. На край каждого листа китайской капусты (бланшированного) уложить по две ложки (столовые) приготовленной сырно-морковной начинки. Капустными листьями (с начинкой внутри) свернуть аккуратно в форму конвертика начинку.

6. Оставшееся сливочное масло растопить с помощью чугунной сковородки, выложить на нее приготовленные конвертики с начинкой – обжарить с обеих сторон до золотистого цвета примерно на протяжении пяти минут с каждой стороны. На приготовление хозяйка потратит не больше одного часа.

Такое необычное блюдо – жареные голубцы удивят своей простотой, пикантностью, быстрым приготовлением и, необычным, приятным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть