Всеми любимые голубцы можно приготовить и с легкостью и с витаминами, причем совершенно без калорий. Такие голубцы подходят также и для тех, кто не любит (или не ест) мясные продукты, они очень вкусны. А новая начинка из сыра с корейской морковкой – овощная придаст блюду пикантности и необычности. К тому же начинка этих голубцов готовиться необычно – без риса.
Голубцы с сырно-морковной начинкой — рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- один кочан китайской капусты,
- 200 грамм сулугуни,
- 100 грамм корейской морковки,
- три зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
-одна чайная ложка сахара,
- две столовые ложки сливочного масла,
- укроп.
Готовим:
1. Разобрать на листья китайскую капусту.
2. На протяжении трех минут бланшировать капусту в кипящей воде (воду предварительно посолить), ровно через три минуты капусту вынуть из воды.
3. Промыть укроп, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко порубить, корейскую морковку хорошо отжать.
4. Измельчить чеснок, протереть через сито сыр – все приготовленное соединить с одной ложкой (столовой) сливочного масла (предварительно его размягчить), добавить сахар, чеснок и укроп, корейскую морковку, поперчить и посолить – тщательно перемешать.
5. На край каждого листа китайской капусты (бланшированного) уложить по две ложки (столовые) приготовленной сырно-морковной начинки. Капустными листьями (с начинкой внутри) свернуть аккуратно в форму конвертика начинку.
6. Оставшееся сливочное масло растопить с помощью чугунной сковородки, выложить на нее приготовленные конвертики с начинкой – обжарить с обеих сторон до золотистого цвета примерно на протяжении пяти минут с каждой стороны. На приготовление хозяйка потратит не больше одного часа.
Такое необычное блюдо – жареные голубцы удивят своей простотой, пикантностью, быстрым приготовлением и, необычным, приятным вкусом.