Ингредиенты:
Горячий бутерброд ассоциируется у большинства с завтраком или перекусом. Хлеб, сыр, колбаса, помидор – обыкновенные продукты для сэндвича. Иногда берут грибы или шпроты, кусочек курицы или жареной рыбы, в дело идут все доступные продукты. Главная примета такой еды – быстро, просто и вкусно. Однако в выходной день можно и из бутерброда соорудить полноценный изысканный завтрак, который создаст отличное настроение на весь день, важно, чтобы в холодильнике нашлись все необходимые ингредиенты.
Продукты:
• 8 ломтиков белого хлеба
• долька чеснока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 больших мясистых помидора
• соль, перец, рубленая пряная зелень
• 200 г творога
• 1 ч. л. крахмала
• 1 небольшое яйцо или желток
Рецепт приготовления:
1. На противень постелить лист бумаги для выпечки или фольги. Разложить на нем весь хлеб.
2. Измельчить чеснок, смешать с маслом и пропитать этим маслом хлеб.
3. Помидоры вымыть, каждый разрезать на 8 частей. На каждый ломоть хлеба положить по 2 помидорных дольки. Посыпать солью, перцем и зеленью, например базиликом, сельдереем и укропом. Летом можно посыпать черемшой, свежим щавелем, молодой крапивой или другими дикими травами.
4. Творог растереть с желтком и крахмалом. Любители зелени к нему могут добавить измельченные любимые травы. Творожную пасту нанести на помидоры.
5. Запекать приблизительно 15 мин в горячей духовке при 220 – 230 0С.
6. Для повышения сытости можно подавать с ломтиками авокадо, сбрызнутыми лимонным соком.
И вот наши горячие бутерброды готовы! Приятного аппетита.