Ингредиенты:
Это блюдо обладает восхитительным сливочным вкусом, который покорит даже самого избалованного гурмана. Правильно приготовленное ризотто способно украсить любой стол и превратить обычный ужин в настоящий восторг! Сегодня существует много рецептов ризотто, вот и вашему вниманию представлен особой способ его приготовления – в мультиварке.
Необходимые продукты для ризотто:
• Бульон куриный 300 мл.
• Тигровые креветки (можно обычные) 8 штук.
• Рис 300 грамм.
• Лук – шалот 4 головы.
• Масло (сливочное) 80 грамм.
• Вино сухое белое 50 мл.
• Сливки 30% - 100 мл.
• Сыр «Пармезан» 20 грамм.
• Укроп 1 пучок.
• Шафран 1 щепотка.
• Соль по желанию и вкусу.
Рецепт приготовления:
В режимной панели мультиварки выберите опцию «Жарка», положите половину масла в чашу прибора и растопите его. Затем обжарьте в нем лук. Всыпьте сюда промытый рис и хорошенько перемешайте его, чтобы он максимально пропитался маслом.
Влейте в мультиварку вино и мешайте до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя. Всыпьте шафран, влейте бульон, присолите, установите режим «Тушение», обозначив время 10 минут.
После этого откройте мультиварку, положите к рису креветки, влейте сливки, перемешайте и в тех же условиях («Тушение») готовьте еще 15 минут. Затем откройте прибор, присыпьте блюдо тертым сыром, добавьте вторую часть масла, перемешайте. И вот ризотто с креветками в мультиварке готово. Разложите на порции и присыпьте каждую рубленым укропом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!