Необычное второе блюдо может приготовить каждая хозяйка. Здесь не нужны специальные навыки приготовления, но блюдо с добавлением пива понравится любителям этого напитка. А в летне-осеннюю пору вдвойне. Ведь в его ингредиенты входит многими любимая груша в виде «закуски» к пиву. Приятно и вкусно готовить такое блюдо к выходным (праздничным) дням. Выходные дни в кругу семьи с таким блюдом будут своеобразным праздником для всех.
Говядина с грушами – рецепт
Ингредиенты:
- один лимончик,
- шесть груш,
- один килограмм мякоти говядины,
- две ложки (столовые) муки,
- три (столовые) ложки растительного масла,
- две луковицы,
- 600 миллилитров пива,
- две ложки (столовые) меда,
- молотая паприка,
- соль по вкусу.
Готовим:
1. Промыть хорошо лимончик, обсушить его, после чего разрезать пополам и с каждой половинки, отжать сок.
2. Взять небольшую кастрюлю, залить в нее пол-литра воды и добавить к ней отжатый лимонный сок.
3. Вымыть и обсушить груши с помощью бумажного полотенца, разрезать каждую на четвертинки. С разрезанных груш удалить сердцевину.
4. Приготовленные дольки груш положить в приготовленную лимонную воду и варить на протяжении трех минут.
5. Вымыть мясо, хорошо обсушить его, нарезать на небольшие кусочки (резать следует поперек волокон).
6. Приготовленные мясные кусочки посолить, после чего каждый посыпать паприкой, обвалять в муке.
7. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса до получения румянца на нем.
8. Добавить к «румяному» мясу очищенный лук, предварительно нарезав его полукольцами.
9. В сотейник к обжаренным ингредиентам влить пиво, положить мед и довести все вместе до кипения. Все ингредиенты вместе тушит на протяжении одного часа.
10. Потушенные ингредиенты посолить, посыпать молотой паприкой, добавить приготовленные груши – все продержать на небольшом огне, на протяжении десяти минут.
11. Приготовленное блюдо разложить на тарелки и украсить по желанию зеленью, после чего можно продавать к столу.
Кулинарный совет:
- если в семье имеются маленькие детки, либо непьющие, но вместо пива можно добавить кваса либо сидра.
Знакомое всем тушеное мясо будет эксклюзивным, необычным и приятным, к тому же вкус будет совершенно иной, чем его просто потушить. Вкусно, здорово и разнообразно.