• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Говядина с грушами

Говядина с грушами

Необычное второе блюдо может приготовить каждая хозяйка. Здесь не нужны специальные навыки приготовления, но блюдо с добавлением пива понравится любителям этого напитка. А в летне-осеннюю пору вдвойне. Ведь в его ингредиенты входит многими любимая груша в виде «закуски» к пиву. Приятно и вкусно готовить такое блюдо к выходным (праздничным) дням. Выходные дни в кругу семьи с таким блюдом будут своеобразным праздником для всех.

Говядина с грушами – рецепт

Ингредиенты:

- один лимончик,

- шесть груш,

- один килограмм мякоти говядины,

- две ложки (столовые) муки,

- три (столовые) ложки растительного масла,

- две луковицы,

- 600 миллилитров пива,

- две ложки (столовые) меда,

- молотая паприка,

- соль по вкусу.

Готовим:

1. Промыть хорошо лимончик, обсушить его, после чего разрезать пополам и с каждой половинки, отжать сок.

2. Взять небольшую кастрюлю, залить в нее пол-литра воды и добавить к ней отжатый лимонный сок.

3. Вымыть и обсушить груши с помощью бумажного полотенца, разрезать каждую на четвертинки. С разрезанных груш удалить сердцевину.

4. Приготовленные дольки груш положить в приготовленную лимонную воду и варить на протяжении трех минут.

5. Вымыть мясо, хорошо обсушить его, нарезать на небольшие кусочки (резать следует поперек волокон).

6. Приготовленные мясные кусочки посолить, после чего каждый посыпать паприкой, обвалять в муке.

7. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса до получения румянца на нем.

8. Добавить к «румяному» мясу очищенный лук, предварительно нарезав его полукольцами.

9. В сотейник к обжаренным ингредиентам влить пиво, положить мед и довести все вместе до кипения. Все ингредиенты вместе тушит на протяжении одного часа.

10. Потушенные ингредиенты посолить, посыпать молотой паприкой, добавить приготовленные груши – все продержать на небольшом огне, на протяжении десяти минут.

11. Приготовленное блюдо разложить на тарелки и украсить по желанию зеленью, после чего можно продавать к столу.

Кулинарный совет:

- если в семье имеются маленькие детки, либо непьющие, но вместо пива можно добавить кваса либо сидра.

Знакомое всем тушеное мясо будет эксклюзивным, необычным и приятным, к тому же вкус будет совершенно иной, чем его просто потушить. Вкусно, здорово и разнообразно.

Tags

  • Говядина рецепт
  • Говядина с грушами

Навигация по записям

Брускетта с овощами
Варенье – рецепты «изюминок» для вкуса и пользы

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ