Брускетта с овощами

В осеннюю пору можно приготовить много сытных и вкусных блюд. Ведь осень так и манит своим разнообразием овощей и фруктов хозяек, причем каждой хочется приготовить что-то своеобразное, вкусное и питательное, к тому же если приготовить его быстро и довольно таки по деньгам дешево, но не во вред здоровью.

Брускетта с овощами – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

  • один маленький кабачок,
  • пять столовых ложек оливкового масла,
  • четыре помидора (средних размеров),
  • два зубчика чеснока,
  • половинка перчика чили (по желанию для остроты),
  • 12 ломтиков белого хлеба,
  • несколько веточек базилика,
  • несколько кубиков брынзы,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Готовим:

1. Вымыть хорошо кабачок, обсушить его с помощью бумажного полотенца, нарезать на мелкие кубики.

2. Взять сковородку, разогреть на ней две столовые ложки оливкового масла. Обжарить на нем кабачки. Важно при этом периодически их помешивать.

3. Обжаренные кусочки кабачков выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир из них, после чего можно кабачки посолить и поперчить.

4. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать крест на крест, обдать их кипятком и очистить от кожуры.

5. Нарезать мелко мякоть из помидор.

6. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.

7. Мякоть перца чили мелко нарубить.

8. Перемешать нарезанные помидоры с чесноком и перцем чили, посолить по индивидуальному вкусу.

9. Подрумянить ломтики хлеба на оставшемся оливковом масле и дать им немного остыть.

10 Получившеюся овощную массу выложить на ломтики хлебушка, украсить листочками базилика и кубиками брынзы.

11. Приготовленную брускетту необходимо (желательно) сразу подавать на стол.

Кулинарные советы:

- для того, чтобы сэкономить на еще хороших продуктах питания, хлебушек можно подрумянивать на сковородке и не совсем свежий. Кроме того, высушенный хлеб всегда пригодится в «хозяйстве». Ведь белый хлеб прекрасно можно добавить и в фарш:

- оставшиеся кусочки белого хлеба можно легко смешать с яйцом, творогом, солью, сахаром, гашеной содой и выпечь из приготовленной массы бабку. Кстати, форму для выпечки такой бабки следует посыпать как раз крошками белых сухарей, которыми можно запастись впрок также из «остатков» белого хлеба;

- с черствой булки либо черного хлеба получаются отличные гренки и сухарики;

- оставшийся черствый хлеб можно подсушить в духовке. Пропустить дважды через мясорубку, добавить к нему карри – все вместе перемешать. Получившуюся ароматную смесь моно прекрасно использовать для панировки котлет, посыпки запеканки.

Все хитрости кулинарных изюминок пригодятся умелым хозяйкам, для приготовления вкусных, экономных, ароматных и полезных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть