Овощной салат с котлетками из перловой крупы с сыром

В осеннюю пору в самый раз насладиться обилием овощей. Ведь всем известно, что до холодов осталось не так много времени, а подпитать свой организм витаминами следует хорошо. К тому же вкусные котлетки из перловой крупы с сыром и овощами всегда найдут одобрение на столе каждой хозяйки, к тому же времени для разнообразия стола и меню в осенний период потребуется совершенно мало, но вкус будет замечательным.

Важно также правильно хранить крупы, ведь часто в них желают «пожить» различные жучки, а тогда крупа уже станет не пригодной к употреблению.

Кулинарные советы:

- приобретенную крупу необходимо сразу после ее закупки прогреть немного в духовке либо отложить на одни сутки в морозильную камеру;

- для того, чтобы в крупах не завелись разные жучки, рекомендуется положить к ней зубки чеснока. А для длительного хранения муки, круп, крахмала, на дно тары, в которой хранятся эти продукты положить марлевые пакетики с кухонной солью, а сверху на них положить несколько листиков лаврового листа, сухую цедру лимона либо каштана.

При применении таких методов хранения круп – они на протяжении длительного периода останутся свежими и пригодными для употребления и приготовления вкусной и полезной пищи.

Овощной салат с котлетками из перловой крупы с сыром – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- 200 грамм перловой крупы,

- соль,

- 100 грамм красной свеклы (в сыром виде),

- 200 грамм листового шпината,

- половинка луковицы (небольшого размера),

- одна ложка (столовая) рубленой петрушки,

- одно яйцо,

- 50 грамм творожного сыра,

- 50 грамм панировочных сухарей,

- черный перец (молотый),

- восемь ложек (столовых) растительного масла,

- две ложки (столовые) уксуса,

- одна ложка (столовая) лимонного сока (лучше всего свежевыжатого).

Готовим:

1. Поставить варить крупу в подсоленную воду. Готовить на протяжении сорока минут, после чего откинуть на дуршлаг.

2. Почистить лук. Порубить его и смешать с рубленой зеленью петрушки, яйцом, сваренной крупой, сыром, сухарями. Приготовленную массу хорошо перемешать, предварительно посолив и поперчив ее по индивидуальному вкусу.

3. Из полученной смеси сформировать 12 котлеток, поставить их обжаривать на трех столовых ложках масла на протяжении четырех – пяти минут.

4. Очистить свеклу, нарезать ее на тонкую соломку.

5. Выложить нарезанную свеклу вместе со шпинатом на тарелки и заправить смесь из оставшегося масла, лимонного сока, уксуса, соли и перца. Сверху на блюдо выложить котлетки.

Приятно, вкусно, полезно, разнообразно – все прекрасные «черты» в таком блюде можно найти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть