Фуа-гра на маринованных яблоках под ягодным соусом

Ни для кого не является секретом – осень богата на яблоки. Кроме того, очень вкусным и разнообразным будет обеденное меню в такие деньки – яблока – это и витамины и вкусно, и полезно, к тому же разнообразно для каждой семьи, для гостей, да и для здоровья каждого человека. Пропустить такое прекрасное время нельзя.

Фуа-гра на маринованных яблоках под ягодным соусом — рецепт

Ингредиенты (из расчета одной порции):

  • 100 грамм гусиной печени (по желанию можно использовать печень любую),
  • половинка большого зеленого яблока,
  • мука – для панировки,
  • две ложки (столовых) подсолнечного масла,
  • черный перчик (молотый),
  • соль – по индивидуальному вкусу.

Для ягодного соуса ингредиенты:

  • по 35 грамм малинки, вишни, красной смородины (можно использовать любые ягоды, имеющиеся в наличии),
  • по 100 грамм красного сухого вина, сахара-песка и водички.

Для украшения блюда:

  • свежая зелень (причем любая),
  • любые ягодки.

Готовим соус:

1. Налить в сотейник вино – накипятить его вместе с сахаром и водой. А если вы боитесь, что не сможете приготовить это блюдо — закажите еду на дом: и удобно, и посуду мыть не надо.

2. Приготовленный сироп разделить на две части.

3. В одну часть сиропа опустить приготовленные промытые и обсушенные с помощью бумажного полотенца ягоды – проварить все вместе на протяжении десяти минут.

4. Проваренный сироп с ягодами – остудить и протереть сквозь сито (сито должно быть мелким).

5. Очистить половину яблока – снять кожицу с него, удалить сердцевину, нарезать полукольцами, толщина которых должна быть около одного сантиметра.

6. Опустить приготовленное яблочко во вторую половинку приготовленного сиропа (оставшегося), проварить его на протяжении пяти минут – дать настояться.

Кулинарный совет:

- яблочко должно приобрести красивый розоватый оттенок.

Готовим блюдо саму фуа-гра:

1. Нарезать печень толщиной в один – два сантиметра – посолить кусочки, поперчить и обвалять каждый кусочек в муке.

2. Обжарить печень (приготовленную) в муке на сковородке в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Для обжаривания понадобится по две – три минутки с каждой стороны.

Кулинарный совет:

- при желании печень можно переложить на противень и запечь в духовке на протяжении трех – пяти минут при температуре в 180 градусов.

Перед подачей блюда на стол, необходимо выложить подогретые в приготовленном сиропе яблочки на теплую тарелку, сверху уложить гусиную печень, полить соусом и украсить ягодами и зеленью. Это осеннее блюдо будет полезно, вкусно и необыкновенно на обеденном столе у каждой хозяйки. Естественно, у хозяйки, которая желает разнообразить меню, либо просто попробовать чего-то необыкновенного и вкусного для своих, «чужих» и просто для прекрасного вкуса и настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть