Необыкновенные голубцы с сардельками

Всеми любимые голубцы можно готовить по-разному. И сколько б рецептов голубцов не существовало, всегда голубцы в новом «амплуа» на заметку хозяйке пригодятся. Ведь менять домашнее меню всегда приятно, «новизна» на столе – радость в душе, и во вкусе, тем более, что голубцы с сардельками можно приготовить всего-то на протяжении 50-ти минут.

Голубцы с сардельками – рецепт

Ингредиенты:

  • восемь штук сарделек,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • восемь крупных листов капусты,
  • два яйца,
  • 150 грамм панировочных сухарей,
  • четыре ложки (столовых) рубленого укропа,
  • черный (молотый) перец,
  • соль – в индивидуальном порядке.

Готовим:

1. Очистить сардельки и проварить их в соленой воде при кипении на протяжении трех минут

2. Дать сваренным сарделькам остыть, после чего каждую разрезать вдоль – пополам.

3. Твердый сыр нарезать длинными тонкими ломтиками, разложить его по половинке сарделек и накрыть сверху оставшимся сыром.

4. Листья капусты промыть, опустить в кипящую подсоленную водичку, после повторного закипания продержать на огне, на протяжении двух минут.

5. Выложить капустные листья на дуршлаг, дать им остыть, после чего вырезать утолщения на листьях с помощью острого ножа.

6. На край каждого капустного листа выложить подготовленную сардельку с сыром, аккуратно свернуть трубочкой, подворачивая при этом края.

7. Голубцы с сардельками вначале следует обмокнуть слегка во взбитые яйца, после чего запанировать в сухарях и обжарить с помощью масла, причем с обеих сторон до получения румяной корочки.

8. Сметану перемешать с рубленым укропом, посолить, поперчить по вкусу и можно подать к столу к готовым голубцам.

Кулинарный совет:

- листья капусты будут мягкими, если поместить их на пять минут в микроволновую печь, после чего сразу окунуть в холодную воду.

Такое блюдо всегда разнообразит меню стола, причем как в будничные дни, так и в праздники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть