• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Говядина с подливой

Говядина с подливой

Часто в качестве мясного блюда хочется приготовить не сухое филе, а и подливу к нему. Чтобы и само мясо получилось более сочным, и гарнира вкус улучшить. Часто это блюдо называют гуляшом, хотя последний изначально готовился как густой наваристый суп. Но сегодня под этим названием чаще всего скрывается тушеная вырезка с соусом или овощами. Блюда из мяса этого вида хороши тем, что они подходят и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья – 500-600 г
  • Помидор – 2 штуки (2 столовые ложки томатной пасты)
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 штука
  • Бульон (вода) – 250 г
  • Перец и соль
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления говядины с подливой

Подлива из говядины – отличное дополнение к гарниру из картофеля или риса. Блюдо становится более сытным, а само мясо – сочнее. Даже если все кусочки съедены, а жидкость осталась, этот соус сделает рис или макароны намного вкуснее. Такие рецепты блюд из говядины очень практичны.

Шаг 1 - Подготовка мяса

Вырезку стоит разрезать на небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть.

Шаг 2 - Жарка

Затем разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Обжарьте мясные кусочки, выпаривая сок. После мелко порубите лук и добавьте его на сковороду. Обжаривайте все вместе около 5 минут.

Шаг 3 – Подготовка овощей

Помидоры тщательно очистите от кожуры и мелко нарежьте, затем добавьте на сковороду к луку и мясу. Если свежих помидоров под рукой не оказалось, можете заменить их томатной пастой либо натуральным кетчупом.

Шаг 4 - Тушение

Всю массу нужно тушить еще 5 минут.

Шаг 5 – добавление муки

Добавьте в будущий гуляш муку, тщательно перемешайте. Насыпьте специи по своему вкусу. Затем налейте жидкость (бульон или воду). Хорошо перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться на маленьком огне еще час или полтора до готовности. Соль и перец добавьте в самом конце. После выключения дайте настояться гуляшу 5-10 минут.

Итог

Готовое блюдо нужно подавать горячим с гарниром и овощами. Кстати, при желании вы можете добавить овощи (морковь, сладкий перец) еще в процессе приготовления. Тогда у вас получится почти классический гуляш. Если ваши домочадцы не любят тушеные овощи, тогда этот способ приготовления для вас.

Tags

  • Говядина рецепт
  • Говядина с подливой

Навигация по записям

Суп из говядины
Говядина в духовке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ