Все мы знаем, что питаться нужно полноценно. А значит, есть не только второе, но и первое. В качестве последнего блюда можем предложить вашему вниманию суп из говядины, который многие знают под названием солянка. Блюда из мяса или с мясом всегда более сытные. Солянку любят есть многие, но далеко не все предпочитают дегустировать собственноручно приготовленный суп. Многие считают, что это блюдо требует слишком много усилий. Но сейчас мы докажем, что это далеко не так. Мы дадим ответ на вопрос, как приготовить у себя дома настоящую солянку.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 250 г
- Ветчина – 300 г
- Сосиски из телятины – 400 г
- Луковица – 4 штуки
- Помидоры консервированные – 500 г
- Корнишоны (огурцы соленые) – 100 г
- Соль, сахар, перец – по вкусу
- Маслины, оливки – по 10-12 штук
- Каперсы – 60 г
- Масло сливочное – 150 г
- Лимон – 4 кусочка
- Лист лавровый – 2 штуки
- Сметана – 2-4 столовые ложки
- Петрушка – примерно 10 г
- Морковь – 100 г
- Кости говяжьи – 400 г
Рецепт приготовления супа из говядины
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Обмойте сырое мясо и кости. Теперь приступим непосредственно к приготовлению. Некоторые рецепты блюд из говядины не отличаются простотой, но зато результат неизменно радует и самого кулинара, и тех, кто будет пробовать готовую пищу. Читайте рецепт онлайн во время приготовления, чтобы не ошибиться в действиях.
Шаг 1 - Обжарка моркови и лука |
|
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте крупно порезанную морковь и половину одной луковицы. | |
Шаг 2 - Варка овощей и мяса |
|
Затем переложите овощи в кастрюлю, положите туда кости и вырезку. Налейте 1,5 литра воды и варите примерно полтора часа после закипания бульона до готовности мяса. Бросьте лавровый лист и перец. Мясо отложите на тарелку, чтобы оно остыло, а сам бульон процедите. Нарежьте остальную часть лука как можно мельче. | |
Шаг 3 - Добавление помидор |
|
Консервированные помидоры избавьте от кожуры и взбейте в пюре с помощью блендера. В крайнем случае, можно заменить их томатной пастой, но вкус получится немного другим. | |
Шаг 4 - Растопить масло |
|
Сливочное масло нарежьте брусочками и растопите в сотейнике. Туда же высыпьте мелко порезанный лук и пассируйте, пока он не станет золотистого цвета. Очень важно вовремя снять сотейник с огня. Все вкусные рецепты блюд требуют от повара придерживаться правил приготовления. | |
Шаг 5 - Добавление ингредиентов |
|
Томаты выложите в сотейник и все перемешайте. А затем протомите еще 20 минут под крышкой. Соленые огурцы или корнишоны нарежьте маленькими кубиками и отварите в маленькой кастрюльке, чтобы они приобрели мягкость. Ветчину, сосиски и мясо тоже мелко порежьте. | |
Шаг 6 - Финальный аккорд |
|
Бульон снова доведите до кипения, а затем переложите туда томатное пюре. После повторного закипания добавьте кусочки мяса, каперсы и корнишоны. Варить еще минут 5, добавить по вкусу сахар и соль. |
Итог
Общее время приготовления – примерно 2 часа. В тарелки перед подачей положите дольку лимона и нарезанные маслины и оливки, затем налейте горячий суп. Посыпьте блюдо сверху петрушкой и положите в каждую тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!