Блюда запеченные в керамической посуде готовили еще несколько столетий назад. Только, если раньше для этого использовали дровяные печи, то сегодня говядина в горшочках с картошкой доступна любому обладателю духовки. Блюда из мяса в самых разных вариациях неизменно находят своих почитателей. Сейчас вы узнаете, как приготовить у себя дома беспроигрышное блюдо. Запеченное в такой посуде мясо с овощами попросту невозможно испортить. Поэтому рецепт под силу даже начинающему повару. Мы делимся секретами кулинарии совершенно бесплатно.
Ингредиенты
- Говяжья мякоть для жарки – 800 г
- Соль, молотый черный перец – по своему вкусу
- Картофель – 500-600 г
- Луковица – 2 штуки
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 2 столовые ложки
Говядина в горшочке с картошкой в духовке
Очень важно тщательно подобрать мясной кусок для готовки. Убедитесь, что выбранный кусок мякоти подходит именно для жарки, то есть не имеет костей жира и т.д. Вкусные рецепты блюд требуют обдуманного выбора ингредиентов.
Шаг 1 - Жарим мясо |
|
Первым делом нужно подготовить говяжью мякоть. Для этого разрежьте мясо на небольшие кусочки и положите порциями на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кусочки до появления хрустящей корочки. Теперь выложите на тарелку мясо, а на сковороду, где оно жарилось, налейте немного жидкости (бульона, воды или вина). Затем добавьте перец и соль. Этот соус понадобится, чтобы еда получилась сочной и ароматной. | |
Шаг 2 - Укладываем ингредиенты в тару |
|
Возьмите подготовленную посуду для запекания. Теперь каждую из них примерно на треть заполните порезанным картофелем. Обычно его нарезают небольшими кубиками. После этого заполните посудины мясом почти до самого верха. Мелко нарезанный лук уложите сверху, налейте в каждый горшок немного соуса со сковороды. При желании можно сверху положить по маленькому кусочку масла. | |
Шаг 3 - Доводим до готовности |
|
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Затем поставьте туда керамическую посуду с начинкой на 40-50 минут. Периодически проверяйте готовность. И мясо, и картошка должны быть очень мягкими. Если вы выберете говяжью мякоть правильно, все составляющие блюда будут готовы одновременно. |
Итог
Этот рецепт подойдет как для праздничного ужина, так и сможет внести разнообразие в ваше повседневное меню. Рецепты блюд из говядины не слишком сложны в приготовлении, а ингредиенты можно приобрести в ближайших магазинах. Мы поможем вам удивить и сытно накормить ваших домочадцев и гостей.