Самым важным постом у христиан является Великий пост, во время него следует отказаться от алкоголя и курения. Кроме того, в Великий пост не следует употреблять мясо, рыбу и блюда, в которых содержатся молоко и яйца.
Даже от конфет и сдобных булочек придется воздержаться. Компенсировать этот запрет можно блюдами, приготовленными из картофеля, риса, овощей, грибов. Уместны в это время фрукты, соленые овощи, орехи, каши на воде, варенье.
Предлагаем испечь Вам вкусный грибной пирог в мультиварке, который подойдет для тех, кто постится. Тесто замешивается на рассоле и получается достаточно пышным.
Время приготовления:1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- рассол от огурцов – 100 мл;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- шампиньоны замороженные – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- сода – ½ чайной ложки;
- укроп – ½ пучка;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления постного грибного пирога в мультиварке
В первую очередь займемся грибами ( можно использовать не только шампиньоны, любые доступные варианты подойдут, даже сушеные.Их следует разморозить, затем слить с них воду
Размороженные грибы измельчите. Можно воспользоваться для этой процедуры блендером
Лук мелко нашинкуйте
Эти два компонента обжарьте в чаше мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут пока лук не приобретет золотистый оттенок.Выньте в тарелку и поставьте грибы с луком остужаться
Пока начинка для постного грибного пирога остывает, займемся тестом.Основные его компоненты – это мука и рассол от огурцов (можно заменить другим, например, от помидоров)
Соединяем эти продукты в чашке
Добавляем подсолнечное масло и соду, перемешиваем
В тесто добавляем начинку из грибов и нарубленный укроп
Выкладываем смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом.Ставим режим «Выпечка» на 40 минут
Ароматный постный грибной пирог в мультиварке готов.Вынимаем его из чаши о даем немного остыть.
Порционно разрезаем, раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!